Как создать повторяющийся узор камуфляж в Illustrator — изучаем детально

Пару недель назад я опубликовал коллекцию бесплатных образцов военного камуфляжа с изображением лесного, пустынного, городского и цифрового стиля. На этой неделе я собираюсь показать вам, как были созданы дизайны камуфляжа и как был создан файл шаблона, чтобы он легко повторялся.


Чтобы убедиться в том, что узоры мы создаем с оттенком реалистичности, создаем изображение какой-то фотографии военной одежды, чтобы выбрать цвета для формирования палитры и увидеть, как каждый цветной элемент отличается по форме и размеру.

Нарисуйте большой прямоугольник, чтобы сформировать основу для других цветных элементов. Затем используйте кисть BLOB-объекта Illustrator и планшет для рисования случайных фигур, используя первый цвет из палитры. Графический планшет предлагает намного более точное управление, чем мышь, особенно при создании острых углов и изгибов, наблюдаемых в этих типах камуфляжных объектов.

Продолжайте рисовать контуры камуфляжных элементов, на этот раз используя второй цвет из палитры. Обратите внимание на форму и размер элементов исходного эталонного изображения, некоторые перекрываются или следуют контуру цвета под ним.

В этом конкретном шаблоне черные элементы являются самыми маленькими и наиболее детализированными формами. Они разбросаны по рисунку, перекрывая все остальные цвета.

Как только контуры камуфляжных элементов будут завершены, начните заполнять фигуры с помощью инструмента Live Paint Bucket, перемещая мышь, пока красный контур не окружит пустое пространство.

Камуфляж действительно начинает оживать, когда все цветовые заливки на месте. Обратите внимание на то, как бежевые фигуры являются самыми большими и гладкими, белые немного меньше и более детализированы, тогда как черные объекты намного меньше и имеют гораздо больше деталей в своих очертаниях.

Выберите каждый из цветных элементов и перейдите в Object> Expand. Установите только флажок «Объект», чтобы преобразовать заливки Live Paint в сплошные формы.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», пока не сможете выбрать контур и заливку каждого объекта в отдельности, а затем объедините их оба с помощью параметра «Объединить» из палитры «Навигатор».

Используйте инструмент «Линия», чтобы нарисовать маленький красный крестик в верхнем левом углу рисунка камуфляжа. Этот крест пригодится позже при создании повторяющегося образца.

Выберите все элементы, из которых состоит камуфляж, и сгруппируйте их вместе. Скопируйте (CMD + C), затем вставьте передний (CMD + F) дубликат, затем нажмите Enter, чтобы открыть параметры перемещения. Введите 350 мм (или цифру в соответствии с масштабом вашего дизайна), чтобы расположить две копии рисунка рядом.

Вставьте еще одну копию шаблона и нажмите Enter. На этот раз переместите рисунок вертикально, чтобы он находился под оригиналом. Эти дубликаты должны слегка перекрываться, чтобы избежать каких-либо неприглядных промежутков между ними. Большие бежевые капли будут плавно сливаться.

Вставьте еще одну копию шаблона и переместите его горизонтально и вертикально, используя те же цифры, чтобы заполнить большую квадратную часть экрана. Теперь вы можете проверить дизайн на наличие пробелов и добавить дополнительные элементы там, где они необходимы, но не забудьте удалить и переместить дубликаты, если внесено изменение, чтобы любые новые элементы появлялись в правильном месте на каждой копии.

Дайте прямоугольнику видимый синий штрих и выровняйте его примерно по красным крестам на каждом из четырех повторяющихся рисунков.

Нажмите CMD + Y, чтобы переключить вид контура, затем увеличьте масштаб и используйте инструмент прямого выделения, чтобы точно перетащить каждый край прямоугольника на место над крестами.

Удалите четыре красных крестика, затем выберите четыре шаблона и большой фоновый прямоугольник и сгруппируйте их все вместе, используя ярлык CMD + G.

Используйте функцию обрезки из палитры Pathfinder, чтобы обрезать все по размеру. Шаблон был обрезан точно, поэтому формы будут продолжаться точно, когда копии образца будут размещены рядом.

Перетащите изображение в палитру «Образцы» в Illustrator, чтобы разрешить добавление рисунка к другим объектам в качестве цвета заливки, или вставьте рисунок в Photoshop и выберите «Правка»> «Определить узор».

Окончательный шаблон теперь готов к добавлению в ваши проекты. Помните, что чем больше первоначальный дизайн, тем менее очевидными будут повторяющиеся элементы, поскольку повторяющиеся элементы будут распределяться дальше друг от друга.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.