Создайте реалистичный эффект Torn Paper в Photoshop — объясняем в общих чертах

Рваная бумага является одним из ключевых элементов для достижения коллапса. В этом руководстве рассматриваются несколько простых шагов в Adobe Photoshop для создания реалистичного эффекта рваной бумаги, который поможет вам на пути к уничтожению внешнего вида Web 2.0 !

Содержание


Неограниченные Загрузки: 900,000+ текстура, шрифты, макеты, изображения и дизайн Активы объявление

Ретро Винтаж

Текстовые эффекты

Большие кисти

Кисти для иллюстраторов

Снежные накладки

Фон

Начните с пустого документа в Adobe Photoshop, используйте инструмент «Лассо» от руки, чтобы создать контур разорванного края, и продолжите выделение по нижней половине документа.

Выберите подходящий цвет для вашей бумаги и заполните выделение на новом слое.

Если инструмент Lasso все еще выбран, щелкните правой кнопкой мыши (CMD-Click) на маске и выберите пункт «Создать рабочий путь» в меню. Измените допуск на 1px, чтобы сохранить путь близко к исходной маске.

Выберите кисть, показанную выше, из меню инструментов кисти, в зависимости от размера вашего документа, вам может потребоваться кисть большего или меньшего размера.

Перейдите к окну параметров кисти, измените параметры Shape Dynamics, как показано, чтобы создать волокнистый штрих. Для получения дополнительной информации об окне параметров кисти, посмотрите мой предыдущий Photoshop Brush Tip .

Вернитесь с помощью инструмента «Перо» или «Инструмент выбора пути». Щелкните правой кнопкой мыши (CMD-Click) путь и выберите «Путь обводки» в меню. Убедитесь, что инструмент выбран как «Кисть» из выпадающего меню, и имитация давления отключена. Повторите это снова, если необходимо, чтобы получить реалистичное количество паразитных волокон от края бумаги.

Бумага часто состоит из нескольких слоев, которые могут стать открытыми при разрыве, чтобы сделать эффект рваной бумаги реалистичным, создайте еще один выбор от руки с помощью инструмента Лассо.

Заполните это выделение намного более светлым оттенком, чем первый цвет на новом слое.

Сделайте этот новый рабочий путь щелчком правой кнопки мыши (CMD-Click) с помощью инструмента Lasso.

Ваши настройки кисти все еще должны быть на своем месте и выбрать соответствующий цвет, продолжайте и обведите контур, используя параметр Brush, чтобы получить больше волокнистых частиц.

Это создает основы рваной бумаги, но бумага — это не просто блок плоского цвета. Чтобы сделать его более реалистичным, нам нужны тонкие текстуры и складки.

Загрузите текстуру бумаги со стоковой фотографии, найденную мною, бесплатно у Stock XChange .

Вставьте текстуру в документ и обесцветьте (Изображение> Корректировки> Обесцвечивание), чтобы удалить коричневую окраску.

Измените режим смешивания на Умножение, чтобы сделать светлые области изображения прозрачными.

Текстура слишком мощная, поэтому настройте яркость и контрастность (Изображение> Настройки> Яркость / Контрастность), чтобы уменьшить эффект.

Переместите слой вокруг, чтобы найти интересный участок с множеством складок и текстур.

Удалите ненужные области из текстуры, выбрав слой более светлой цветной бумаги, перейдите в Select> Load Selection.

Инвертируйте выделение (CTRL / CMD + Shift + I) и удалите выделение из слоя текстуры.

Объедините свои слои и добавьте новую текстуру бумаги в свои рисунки, обратите внимание на крошечные волокнистые края и тонкую текстуру, которые вместе создают эффект реалистичного бумажного вида.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.