Как создать простой абстрактный шаблон размытия

Сегодняшнее руководство по разработке в Illustrator и Photoshop основано на предложении одного из моих читателей. Элла связалась с некоторыми примерами классных геометрических градиентных рисунков, которые она часто видела в последнее время, и поинтересовалась, как они были сделаны. Я всегда люблю получать предложения по обучению, поэтому я был занят, играя, чтобы понять, как воспроизвести этот крутой эффект. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать свой собственный абстрактный узор градиента, используя сочетание методов Photoshop и Illustrator.

Яркий размытый дизайн рисунка


Мне удалось отыскать образец художественной работы, которую Элла отправила обратно в блог ISO50 , где Сет Харди демонстрирует несколько удивительных дизайнов, которые он создал, используя всего лишь пару приложений для iPhone! Дизайн, по сути, представляет собой геометрический узор градиента, размещенный над ярким размытым фоном, в результате чего получается классное произведение абстрактного искусства, которое идеально подходит для печати или в качестве фона для представления вашей другой дизайнерской работы. Вместо того, чтобы экспериментировать с этим уникальным видом искусства iPhone, я покажу вам, как создать подобный эффект с помощью Photoshop и Illustrator.

Откройте случайное изображение в качестве основы для размытого фона. Чем ярче и красочнее изображение, тем лучше, поэтому я выбрал изображение заката с прекрасными розово-фиолетовыми оттенками. Откройте изображение в Photoshop, затем добавьте размытие по Гауссу с максимальными настройками. Повторите размытие, чтобы полностью замаскировать исходный объект изображения.

Удерживая клавишу «Shift», перетащите инструмент «Обрезка» по документу, чтобы обрезать изображение в квадратный формат и удалить полностью черную нижнюю часть.

Нажмите CMD + J, чтобы продублировать текущий слой размытого изображения, затем перейдите в Filter> Noise> Add Noise, чтобы добавить немного тонкого зерна.

Установите флажок Gaussian, затем увеличьте шум до 16%, чтобы добавить много зернистых пятен.

Мы можем реально усилить цвета, изменив этот слой шума на Overlay, а затем уменьшим непрозрачность до 60%, чтобы сбалансировать яркость цветов.

Изначально я пытался придерживаться этого строго учебника по Photoshop, но нельзя отрицать, что Illustrator гораздо более способен создавать классные шаблоны на основе форм. Переключитесь на Illustrator и нарисуйте квадрат на монтажной области (удерживайте Shift, чтобы сделать его пропорциональным). Поверните его на 45 °, чтобы сделать бриллиант.

Добавьте черную к прозрачной радиальной градиентной заливке, затем отрегулируйте поток, используя инструмент «Градиент», щелкая и перетаскивая форму.

Включите Smart Guides (CMD + U), чтобы сделать следующие несколько шагов очень легкими. Удерживайте клавиши Alt и Shift, затем нажмите и перетащите дубликат оригинального ромба. Зеленые Smart Guides отлично защелкнутся, чтобы разместить два элемента рядом.

Повторно нажимайте сочетание клавиш CMD + D для преобразования снова, чтобы создать полный ряд идеально выровненных ромбовидных фигур. Выделите их все и вытяните дублирующую строку, на этот раз сместив их так, чтобы они помещались под исходной строкой.

Выделите все фигуры, которые составляют два ряда, и дублируйте их снова, выровняв их, чтобы расширить рисунок.

Теперь вы можете нажать комбинацию клавиш CMD + D, чтобы продолжить автоматическое дублирование и выравнивание дополнительных строк, пока у вас не получится замечательная серия векторных ромбовидных форм ромбов.

Нарисуйте выделение вокруг всех фигур и нажмите CMD + C, чтобы скопировать, затем переключитесь на Photoshop и нажмите CMD + V, чтобы вставить. Выберите параметр «Пиксели», затем масштабируйте шаблон до размытого фона. Элементы будут оставаться в векторном формате до тех пор, пока вы не нажмете Enter, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы их масштабировать или сдавливать и растягивать, чтобы создать крутой эффект.

Нажмите CMD + I, чтобы быстро инвертировать рисунок, чтобы превратить черно-белое изображение в белый, затем измените режим смешивания на Color Dodge. Этот режим смешивания позволит белому рисунку взаимодействовать с яркими цветами фона.

Уменьшите значение «Заливка» слоя шаблона, чтобы уменьшить влияние эффекта «Уклонение цвета», чтобы создать тонкое наложение шаблона.

Яркий размытый дизайн рисунка

Комбинация методов в Photoshop и Illustrator позволяет легко создать этот эффект. Полное создание наложенного рисунка в Photoshop потребовало бы гораздо больше времени и сложного для точного изготовления, но благодаря инструментам редактирования формы Illustrator легко быстро создать повторяющийся рисунок и просто вставить его в наш рабочий документ. Photoshop действительно сияет своей способностью объединять цвета и создавать яркие эффекты с режимами наложения, что и дает этим абстрактным изображениям, которые охлаждают интенсивный внешний вид.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.