Как создать ретро-фантастический компьютерный игровой плакат: описываем во всех подробностях

Комбинируйте стоковые фотографии и дизайнерские ресурсы, чтобы создать удивительный плакат в стиле научной фантастики в стиле ретро, ​​вдохновленный играми Atari 80-х годов. Смешивая яркие и яркие космические конструкции со старыми, огорченными и гранжевыми текстурами, мы создадим ретро-футуристический дизайн плаката для «Галактической атаки».

Дизайн плаката Galacti Attack


Исследования и вдохновение

Ретро и научно-фантастическое настроение

С самого начала я знал, какую тему и стиль плаката я хотел бы создать, но для дальнейшего развития своих идей я отправился в Интернет, чтобы исследовать выбранную мной тему, чтобы выбрать общие элементы дизайна, которые помогут адаптировать мой дизайн к стилю, который я был после. Быстрый поиск игр Atari и научно-фантастических фильмов в скором времени принес много творческих идей. Вот доска быстрого настроения, которую я собрал для темы ретро-фантастики.

Откройте Adobe Photoshop и создайте документ с нужными размерами постера. Не забудьте использовать высокий DPI (150-300), если вы хотите распечатать свой дизайн. Залейте фон черным, затем нанесите несколько темно-синих пятен в противоположных углах.

Найдите старый скан бумаги , такой как этот, от SXC. Вставьте его в документ и обесцветьте. Выполните быструю команду Sharpen (Filter> Sharpen), чтобы дать больше определения текстуре. Измените режим смешивания на Soft Light при 50%.

Переключитесь на Illustrator, чтобы создать векторный ресурс. Нарисуйте прямоугольник на монтажной области в тех же измерениях, что и ваш плакат, затем перейдите в Object> Path> Split to Grid.

Измените настройку желоба на ноль, затем настройте количество строк и столбцов, пока квадраты сетки не станут равными по размеру.

Измените черный штрих на белый, затем вставьте сетку в Photoshop. Добавьте Outer Glow яркого голубого цвета в режиме смешивания Color Dodge.

Придайте слою сетки режим смешивания Soft Light, чтобы цвета взаимодействовали с синими оттенками на заднем плане.

Откройте фотографию луны и вставьте ее в документ. Измените режим смешивания на Color Dodge, затем уменьшите непрозрачность до 20%.

С помощью инструмента «Кисть» нанесите большое пятно белого на планету. Измените режим смешивания этого слоя на Overlay, чтобы получить эффект яркого освещения.

Дублируйте слой сетки, затем добавьте маску слоя к новой копии. Используйте большую мягкую кисть, чтобы стереть области дублированной сетки, чтобы придать плакатам различные уровни вибрации.

Эта удобная фотография ракетного двигателя идеально подойдет как наша научно-фантастическая пушка. Откройте снимок в новом документе и обрежьте объект с помощью Pen Tool.

Вставьте пушку в документ и масштабируйте на место. Поместите его в нижний правый угол, чтобы он поместился в области сетки.

Измените режим смешивания на Linear Light, затем продублируйте слой. На дубликате перейдите в Filter> Blur> Motion Blur. Отрегулируйте угол, следуя направлению пушки, и установите величину около 100 пикселей. Уменьшите непрозрачность этого слоя до 50%.

Используйте мягкую кисть, чтобы примерно нарисовать ярко-розовый взрыв. Измените режим смешивания на «Исключение» на 50%, чтобы позволить розовому цвету перекрасить основную иллюстрацию.

Загрузите простую картинку взрыва и откройте ее в Photoshop. Обесцветьте изображение, затем измените режим смешивания на «Светлее» на 5%. Это добавит тонкую текстуру и впечатление взрывающегося движения.

На новом слое используйте инструмент «Кисть», чтобы нарисовать лазерную пробную версию и начать взрыв. Измените режим смешивания слоя на Color Dodge, чтобы цвета взаимодействовали.

Добавьте большое пятно белого в конец пушки, измените режим смешивания на Overlay.

Найдите фотографию какой-нибудь молнии . Вставьте снимок в Photoshop, затем масштабируйте и вращайте, чтобы следовать линии лазерного снимка. Измените режим смешивания на Color Dodge, затем добавьте маску слоя, чтобы стереть любые резкие края или углы с фотографии.

Вернитесь в Illustrator и быстро нарисуйте семиугольник с помощью Polygon Tool. Дайте ему белый штрих, затем вставьте в фотошоп.

Поместите семиугольник на место в качестве целевого маркера, затем дважды щелкните слой, чтобы добавить стиль Outer Glow. Используйте яркий голубой цвет в режиме наложения Color Dodge, чтобы создать ощущение научного дисплея компьютера или HUD.

Вставьте другой семиугольник, на этот раз масштабируйте его так, чтобы он был немного больше оригинала. Слегка поверните его, чтобы создать впечатление радиального движения.

Продолжайте создавать и вставлять различные геометрические фигуры в документ. Присвойте каждому из них одинаковый стиль слоя, щелкнув правой кнопкой мыши по исходному целевому слою и выбрав «Копировать стиль слоя», а затем «Вставить стиль слоя» в следующие фигуры. Смешайте пару треугольников и кругов, чтобы добавить разнообразие.

Используйте некоторые звездные кисти, чтобы рисовать на космическом фоне. Отрегулируйте настройки кисти так, чтобы кисть рассеивалась и различалась по размеру. Измените режим смешивания на Soft Light.

Загрузите подробную космическую фотографию, затем вставьте ее в документ. Измените режим смешивания на Overlay на 50%, чтобы текстуры и цвета взаимодействовали с дизайном.

Добавьте гранжевую границу к дизайну с помощью кисточек . Отрегулируйте угол на палитре «Кисти», затем закрасьте края документа.

Еще раз откройте Illustrator и создайте логотип для нашей ретро-игры. Галактическая атака звучит как типичная игра Atari из 80-х! Научно-фантастический шрифт, такой как Viper Squadron, создает подходящий дизайн.

Вставьте логотип в документ, затем добавьте тень, чтобы заголовок выскочил.

Далее добавьте ярко-синий Inner Glow. Измените настройки на Normal в пределах 20px.

Наконец, большой розовый штрих с режимом наложения Overlay дает контур, который взаимодействует с основным дизайном и смешивается с ним.

Удерживайте CMD и щелкните миниатюру слоя с логотипом, затем, удерживая клавишу ALT, перетаскивайте маску слоя, чтобы удалить часть выделения.

На новом слое заполните выделение градиентом. Мы стремимся к этому ретро хромированному образу, который типичен для 80-х, поэтому используйте образцы фиолетового цвета из дизайна.

Повторите процесс для первого слова, чтобы закончить логотип.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем Copy Merged (CMD + Shift + C). Вставьте вырезку на новый слой, затем перейдите в Filter> Noise> Add Noise. Введите около 20% и измените режим смешивания на Screen на 30%. Этот шаг помогает добавить подробные текстуры, часто связанные со старыми принтами.

Завершите дизайн с помощью типичного игрового брендинга. Я черпаю вдохновение из моих старых игр Atari 2600 из моего детства.

Дизайн плаката Galacti Attack

Окончательный дизайн плаката подходит как к научно-фантастической игре в стиле ретро. Яркие и яркие цвета помогают придать этой футуристической космической теме, а различные текстуры и устаревшие стили дизайна возвращают ее в эпоху 80-х.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.