Создай дизайн плаката проблемных вектор типографский — теория и практика

Следуйте этому пошаговому руководству моего недавнего процесса разработки плаката «Спектрум». Начиная с нестандартного шрифта в Illustrator, мы перенесем нашу векторную графику в Photoshop для серьезных проблем с кистями Photoshop, режимами наложения и многим другим!

Спектрум постер


Плакат Spectrum вдохновлен старым компьютером ZX Spectrum 80-х годов. Особенностью дизайна является изготовленный на заказ абстрактный тип, который смешивается с полным спектром цветов, а затем доводится до максимума текстурой и приглушенными фоновыми тонами. Общая тема — это классное сочетание ретро-стиля 80-х и современного гранж.

Начните работу в Adobe Illustrator. Создайте новый документ и начните излагать основы пользовательской типографии с помощью инструмента «Перо». Держите Shift повсюду, чтобы поддерживать строгие углы между каждой линией. Тема плаката — «Спектрум», поэтому слово разработано как можно более узнаваемым, придерживаясь углов дорожек.

Стремитесь следовать каждой букве из предыдущего, чтобы сформировать одну непрерывную линию. Однако это неизбежно, что дополнительные дополнения будут необходимы в местах.

Слово «Спектр» разделено пополам, чтобы помочь составить дизайн и добавить дополнительный штрих абстрактности. Завершите пути, пока у вас не будет полного и узнаваемого слова.

Перетащите несколько направляющих, чтобы они совпали по ключевым точкам пути. Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы перетащить пути на место, чтобы выровнять типографский дизайн. Не забудьте удерживать Shift, чтобы ограничить эти углы.

Как только все типы будут выровнены и настроены, сделайте шаг назад, чтобы рассмотреть дизайн в целом.

Если все выглядит хорошо, увеличьте ударный вес пути, чтобы сгустить линию.

Выберите типографский дизайн и перейдите в Object> Expand. Установите только флажок Stroke, чтобы преобразовать линии контуров в сплошные фигуры.

Залейте шрифт светло-серым или уменьшите непрозрачность, затем зафиксируйте объект на месте (CMD + 2). Затем используйте инструмент «Перо» и проследите каждый сегмент каждой буквы. Использование Smart Guides (CMD + U) будет огромной помощью в ускорении этого процесса.

Продолжайте отслеживать сегменты каждой буквы. Каждый раз, когда линии типа изменяют направление, создают новую форму.

После того, как весь выбор типа будет отслежен, разблокируйте оригинал и переместите его в одну сторону. Теперь мы будем работать над этой новой версией, которая состоит из множества отдельных частей.

Изложите простую радугу цветовую гамму красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового. Используйте эту последовательность, чтобы заполнить каждый сегмент типового дизайна, следуя пути.

Дублируйте тип и переместите его в одну сторону. Замените цветные заливки градиентами от черного к белому в дублированном варианте, затем отрегулируйте углы каждого градиента так, чтобы направление текло в соответствии с ориентацией кусков.

В палитре «Градиент» выберите маленькие черно-белые маркеры в редакторе градиентов и замените их образцом цвета в соответствии со сплошными цветами исходного дизайна шрифта. Первый блок красный, за ним следует оранжевый, поэтому градиент первого блока будет изменяться с красного на оранжевый. В основном каждый градиент должен перетекать от предыдущего цвета к следующему.

Дизайн, естественно, должен плавно проходить через цветовой спектр, за исключением некоторых пересекающихся форм, которые должны быть заполнены наиболее близким доступным градиентом цвета.

Создайте новый документ в фотошопе, будучи постером, я использую размеры A3 297×420 мм при разрешении 300 точек на дюйм. Импортируйте тонкую текстуру фона, такую ​​как этот файл с высоким разрешением, из Shutterstock .

Чтобы сохранить возможность редактирования каждого сегмента дизайна шрифта, нам нужно импортировать каждый фрагмент отдельно. Нарисуйте рамку вокруг дизайна и выберите его вместе с первым фрагментом.

Вставьте первый объект в Photoshop и визуализируйте как пиксели. Вернитесь в Illustrator и выберите следующую фигуру и контейнер.

Контейнерный бокс обеспечит точное выравнивание всех частей, а не по умолчанию к центру документа. Создайте слои с каждым отдельным элементом.

Выберите все типы сегментов слоев и измените режим смешивания на Linear Burn. Сгруппируйте все части вместе (CMD + G).

Дважды щелкните слой одного куска, чтобы открыть окно Стили слоя. Добавьте большой набор Drop Shadow в Color Burn. Уменьшите расстояние до нуля, но увеличьте разброс и размер, чтобы распространить эффект прожига далеко за границы типа. Щелкните правой кнопкой мыши по этому слою и выберите «Копировать стиль слоя», затем вставьте стиль слоя на остальные слои сегмента типа.

Добавьте маску слоя в группу сегментов типа, затем используйте акварель Photoshop Brush, чтобы приблизить тип. Отредактируйте кисть до низкой непрозрачности, чтобы придать несколько уровней тона, и поверните угол изнутри поля параметров кисти, чтобы добавить разнообразие к текстуре.

Слегка исказите края шрифта, добавив клонированные области рядом с краями слов с помощью инструмента «Штамп». Эти клонированные области также будут затронуты маской слоя родительской группы.

Сделайте выделение вокруг всего холста и залейте черным, чтобы создать рамку. Измените режим смешивания на Overlay at 60%, чтобы смешать границу с фоновыми тонами. Добавьте маску слоя и исказите чистые края акварельной кистью.

Наконец, добавьте небольшой кредит или заголовок к дизайну плаката в области нижнего колонтитула. Я назвал дизайн «Спектрум», дата 1982 — это дата запуска ZX Spectrum .

Спектрум постер



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.