Как создать шаблон бесшовной топографической карты: обобщенный взгляд

Ранее я публиковал статьи о топографических картах в своем блоге, а именно учебник по эффекту контурной карты Illustrator и мой бесплатный набор шаблонов топографических карт . Мой первый урок использовал инструмент Illustrator’s Blend, чтобы нарисовать серию концентрических линий. Это сработало довольно хорошо, но я продолжил разрабатывать технику, которая помогала бы создавать более подробные и повторяемые шаблоны, которые я использовал для создания этого бесплатного пакета. Я никогда не объяснял эти новые методы в учебнике, так что это тема на сегодня! Следуйте этому практическому руководству, чтобы узнать, как создать подробный эффект топографической карты, а затем преобразовать дизайн в цельный узор.

Бесшовные топографическая карта


Эффект, который мы будем создавать в этом уроке, — это реалистичная топографическая карта. Мой оригинальный урок включал рисование контуров вручную, но эта новая техника с легкостью создает гораздо более сложные дизайны. Я также покажу, как вы можете настроить эффект для создания диапазона стилей карты и преобразовать дизайн в непрерывный повторяющийся узор для использования в качестве фона в ваших тематических проектах на открытом воздухе.

Этот урок начинается с Photoshop, а затем переключается на Illustrator. Создайте новый документ Photoshop размером около 1000×1000 пикселей.

Нажмите клавишу D, чтобы вернуть цвета переднего плана и фона к черно-белым по умолчанию, затем перейдите в Filte> Render> Clouds.

Затем перейдите к Filter> Blur> Gaussian Blur. Количество размытия, которое вы добавляете, определяет плавность линий контурной карты. 20 пикселей — хорошая начальная цифра.

Перейдите в Изображение> Настройки> Постеризация. Эта цифра будет определять плотность линий контурной карты. Введите 15 в опции уровней или увеличьте цифру для более детальных моделей.

На последнем шаге Photoshop перейдите в Filter> Stylize> Find Edges, чтобы преобразовать эти пузырьковые фигуры в контуры стиля контурной карты.

Мы могли бы закончить здесь, если бы вы хотели простой неповторяющийся эффект топографической карты, но есть немного больше работы, чтобы преобразовать дизайн в шаблон.

Скопируйте эффект и вставьте его в новый документ Illustrator, затем откройте окно «Трассировка изображения» (ранее «Объект»> «Прямая трассировка»).

Настройте параметры трассировки изображения для создания точного преобразования вектора. Важными параметрами являются флажок Strokes, Ignore White и достаточно высокий порог, чтобы захватить все линии.

Примените Трассировку изображений, перейдя в Object> Expand. Это преобразует линии в редактируемые пути.

Удерживайте клавиши «Alt» и «Shift», затем перетащите дубликат всего шаблона карты в одну сторону, оставляя небольшой зазор между ними.

Повторно щелкните правой кнопкой мыши и выберите Разгруппировать для каждой из двух карт, чтобы разбить штрихи на индивидуально выбираемые фрагменты.

Используйте инструмент «Перо», чтобы соединить открытые концы каждой линии карты с ближайшим штрихом на противоположной карте. Если навести курсор на инструмент «Перо» над открытым концом, это означает, что путь будет соединен с небольшим значком.

Количество открытых конечных точек вряд ли совпадает, поэтому вам, возможно, придется соединить два конца одной и той же карты вместе, чтобы сформировать новые петли в промежутке.

Используйте инструмент Карандаш, чтобы заново нарисовать любые шаткие линии или сгладить любые изгибы на пути. Убедитесь, что опция «Изменить выбранные контуры» включена, дважды щелкнув значок «Карандаш» на панели инструментов.

Вам может потребоваться проявить творческий подход, когда число конечных точек особенно несбалансировано, но избегайте каких-либо случайных линий.

Как только две карты были соединены по вертикали, перетащите еще один дубликат под оригиналы, оставив между ними аналогичный разрыв.

Продолжите процесс объединения открытых конечных точек, чтобы объединить две карты. Сглаживайте линии по мере того, как вы будете использовать инструмент «Редактировать выбранные контуры» инструмента «Карандаш».

Как только карты полностью соединены, выберите идентифицируемую точку в шаблоне и нарисуйте прямоугольник между ними. Включите Smart Guides (CMD + U), чтобы облегчить привязку к определенной точке привязки в проекте.

Дополнительные детали можно добавить к шаблону контурной карты, увеличив вес некоторых линий. Увеличьте ударный вес определенных путей до 3pt.

Везде, где линия выходит за квадратный контур, один и тот же штрих должен применяться ко всем другим экземплярам того же пути в любом месте шаблона.

Еще один интересный эффект — использование функции пунктирная линия в параметрах обводки. Настройте 2-тактный ход с чередующимися штрихами и цифрами.

Используйте инструмент «Пипетка», чтобы быстро и легко применить этот эффект обводки к другим путям, чтобы избежать необходимости каждый раз вводить одни и те же цифры. Не забудьте убедиться, что один и тот же эффект обводки применяется ко всем путям, которые пересекают контур квадратного узора.

Дайте квадрату контура рисунка черную заливку без обводки, затем выберите все и перейдите в Object> Expand.

Если вы хотите придать шаблону топографической карты конкретную цветовую схему, сейчас самое время выбрать подходящие цвета заливки для элементов. Используйте комбинацию клавиш CMD + Shift + [, чтобы отправить фоновый квадрат внизу стека.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте спереди (CMD + F) дубликат квадрата фона, затем, выбрав все элементы, нажмите кнопку «Обрезать» в окне «Навигатор», чтобы обрезать рисунок по размеру.

Добавьте этот шаблон в палитру образцов, перетащив его непосредственно, или сначала протестируйте его, используя функцию Object> Pattern> Make.

Этот новый образец теперь можно применять в качестве заливки к любому элементу в Illustrator, и он будет повторяться без проблем, чтобы охватить все пространство. В качестве альтернативы, скопируйте обрезанный рисунок в Photoshop и определите шаблон для использования шаблона контурной карты непосредственно в ваших проектах Photoshop.

Бесшовные топографическая карта

Окончательный шаблон топографической карты идеально подходит для любого дизайна на открытом воздухе и тематических приключений. Самое замечательное в этом плавно повторяющемся шаблоне — он заполняет области любого размера, поэтому плакаты большого формата и фоны веб-сайтов не представляют проблемы. Поиграйте с этими настройками размытия и постеризации в Photoshop, чтобы получить различные эффекты карты, а затем поэкспериментируйте с различными мазками, чтобы добавить интересные детали.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.