Как создать скейт-колоду с классным рисунком черепа — изучаем все нюансы

Встроенный в Illustrator распылитель Symbol может быть очень полезным инструментом для быстрого создания великолепной графической графики. Давайте посмотрим на создание нескольких векторных изображений черепа, а затем объединим их в замысловатый узор для настройки колоды скейтборда.

Skatedeck дизайн


Мы будем использовать наш дизайн для создания собственной графики скейт-колоды, но на этом не нужно останавливаться. Эта техника может пригодиться для любого дизайн-проекта.

Откройте Adobe Illustrator и нарисуйте круг на монтажной области. Удерживайте Shift, чтобы ограничить пропорции.

Нарисуйте скругленный прямоугольник на монтажной области, измените радиус углов, нажимая клавиши курсора. Перекрыть прямоугольник с кругом и выровнять по вертикальной оси с помощью палитры выравнивания.

Объедините две фигуры, используя опцию «Добавить в область фигуры» из палитры «Навигатор».

Отрегулируйте обводку новой формы, чтобы добавить толстый черный контур.

Нарисуйте круг, заполненный черным, затем дублируйте его в сторону. Сгруппируйте два круга, затем совместите их по центру с общим контуром черепа.

Возьмите инструмент Звезда и щелкните и перетащите фигуру на монтажную область. Прежде чем отпустить мышь, нажмите клавишу курсора вниз, чтобы ограничить точки тремя, создавая треугольник.

Выберите «Эффект»> «Стилизация»> «Круглые углы», введите число около 10 мм, чтобы закруглить заостренные края.

Масштабируйте и поместите треугольник как нос на череп.

Используйте скругленный прямоугольник, чтобы создать длинную тонкую форму. Скопируйте (CMD + C) и вставьте на место (CMD + F), затем переместите в одну сторону, удерживая Shift.

Выбрав две фигуры, перейдите в Object> Blend> Make. Вернитесь назад и настройте параметры наложения в меню «Объект», чтобы выполнить три указанных шага. Перейдите в Object> Expand и установите только флажок Object.

Дублируйте контур черепа и отправьте его на вершину стека (CMD + Shift +]). Временно залейте его случайным цветом. Разгруппируйте коллекцию прямоугольников, затем перейдите в Object> Compound Path> Make. Выберите новый контур черепа и набор прямоугольников и используйте третью опцию в палитре Pathfinder, чтобы обрезать лишнее.

Повторите последние несколько этапов, чтобы создать набор из трех графических изображений черепа, каждый из которых имеет немного отличающиеся пропорции, чтобы добавить немного разнообразия к рисунку.

Выберите каждый рисунок отдельно и щелкните значок «Новый символ» в палитре «Символы».

Возьмите инструмент Распылитель символов и выберите первый рисунок черепа в палитре Символы. Нажмите и перетащите по монтажной области, чтобы разместить первые несколько экземпляров рисунка.

Нажмите и удерживайте значок Symbol Sprayer, чтобы открыть дополнительные инструменты. Дважды щелкните Symbol Rotator, чтобы настроить параметры. Измените Метод на Случайный.

Используйте Symbol Sprayer Rotator, чтобы вращать черепа в разных направлениях, создавая совершенно случайный макет.

Выберите инструмент Symbol Sizer и измените метод на Random. Затем используйте инструмент, чтобы добавить различные размеры символов.

Выберите следующий символ черепа в палитре и вернитесь к основному распылителю, чтобы добавить больше графики в дизайн.

Повторите процесс поворота и масштабирования каждого набора символов, затем перейдите к следующему черепу.

Вскоре артборд будет забит случайными черепами. Продолжайте чередовать символы, пока все пробелы не будут заполнены.

Вручную перетащите символ на дизайн, чтобы заполнить определенные области.

Уменьшите масштаб и проверьте дизайн на предмет баланса, убедившись, что ни в одной области нет множества более крупных черепов или графических изображений, обращенных в одном направлении.

Расположите отдельные черепа на дизайне, чтобы сбалансировать рисунок с большой графикой, равномерно распределенной.

Выберите все и сгруппируйте символы черепа. Используйте инструмент «Прямоугольник со скругленными углами», чтобы нарисовать фигуру, имитирующую колоду скейта, чтобы обеспечить покрытие достаточно большой площади.

Загрузите этот удобный шаблон колоды скейтборда от Deviant Art [ Nunosk8 ] и откройте его в Photoshop.

Вставьте свой дизайн, чтобы создать реалистичный макет вашей скейт-колоды.

Skatedeck дизайн

Окончательный дизайн использует только три иллюстрации черепа, но благодаря Symbol Sprayer можно быстро создать крутой рисунок. Результатом является потрясающий дизайн колоды!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.