Создание милого векторного персонажа-пингвина в Illustrator: рассказываем суть

Следуйте этому пошаговому руководству по Adobe Illustrator, чтобы создать простого векторного пингвина. Мы будем использовать многие из основных форм Illustrator для создания структуры персонажа, что делает этот урок отличным для начинающих. Затем мы будем использовать различные градиенты, чтобы действительно оживить персонажа с глубиной и размерностью.

Векторный пингвин персонаж


Вот наш милый маленький пухлый персонаж-пингвин, которого мы будем создавать в рамках этого урока. Все тело создано из различных кругов и овалов, которые помогают придать пингвину милый и дружелюбный вид, а градиенты и затенение помогают поднять персонажа с экрана с трехмерной иллюзией.

Посмотреть пингвина в натуральную величину

Откройте Adobe Illustrator и нарисуйте овал на монтажной области, затем выберите и перетащите самую нижнюю точку вертикально вверх с помощью инструмента прямого выделения.

Наложите другую овальную форму, чтобы очертить мех живота, затем выровняйте две фигуры по центру вдоль оси Y.

Нам нужно будет обрезать эту новую форму, поэтому скопируйте (CMD + C) и вставьте перед собой (CMD + F) дубликат оригинального контура тела и отправьте его сверху (CMD + Shift +]). Выберите этот дубликат вместе с формой живота и нажмите «Пересечь» в палитре «Следопыт», чтобы обрезать его до нужного размера.

Нарисуйте еще один овал, чтобы действовать как крыло. Вставьте еще одну копию тела и используйте его, чтобы обрезать форму крыла.

Скопируйте и вставьте другое крыло в артборд, затем перейдите в Object> Transform> Reflect. Расположите новое крыло на противоположной стороне корпуса.

Нарисуйте основную ногу, используя три угловых овала. Объедините их все вместе с палитрой Pathfinder, скопируйте, переверните и поместите дубликат на другой стороне.

Создайте глаз, используя три круга разного размера. Смести зрачок, чтобы придать пингвину милый ошеломленный взгляд. Скопируйте, вставьте и переверните дубликаты глаз и разместите их рядом с оригиналами.

Используйте другой овал в качестве клюва пингвина, но перетащите самую нижнюю точку вниз и отрегулируйте ручки безье, чтобы сделать небольшую точку на нижнем краю.

Теперь, когда базовая структура и линия завершены, мы можем начать оживлять персонажа цветом. Замените заливку и обводку по умолчанию градиентом от серого к черному, затем отрегулируйте угол так, чтобы он проходил в радиальном направлении от центра тела.

Придайте глазам тонкий градиент, используя мягкий серый цвет к белому. Отрегулируйте форму градиента, чтобы соответствовать контуру глазного яблока.

Используйте подобный серый к белому градиенту на форме живота. Отрегулируйте этот градиент, чтобы нижняя часть имела более серый оттенок, чтобы придать трехмерный вид.

Для крыльев мы будем использовать инструмент Gradient Mesh. Сначала заполните черные крылья, затем сделайте один щелчок в нижней части крыла. Выберите более светлый оттенок серого, чтобы добавить этот цвет к градиентной точке сетки. Illustrator автоматически пропустит градиент по фигуре.

Добавьте еще одну градиентную сетку к клюву, но на этот раз начните с оранжевого базового цвета и добавьте светло-желтый оттенок около верхнего края, чтобы выступать в качестве подсветки.

Создайте пару ноздрей, перекрывая два круга. Нижний круг должен быть светлее желтого, чтобы создать эффект подсветки.

Добавьте градиент от серого к черному к двум оставшимся кругам вокруг глаз в виде линейных градиентов, затем уменьшите непрозрачность примерно до 50%.

Наш пингвин действительно начинает оживать, теперь у него есть цвет, но есть еще пара маленьких штрихов, которые помогут добавить больше определения.

Выберите клюв и глаза, затем перейдите в Effect> Stylize> Drop Shadow. Измените смещение на ноль, затем добавьте эффект.

В другом месте на артборде нарисуйте небольшой овал с линейной градиентной заливкой от серого до прозрачного.

Удерживайте Shift и Alt, чтобы перетащить дубликат по горизонтали, затем несколько раз нажмите CMD + D, чтобы создать полную линию. Удерживая Alt, перетаскивая копию всей линии, чтобы создать смещенную строку, затем нажимайте CMD + D, пока не получите целую серию узорчатых фигур.

Сгруппируйте все фигуры вместе, затем наложите их на область живота пингвина. Нам нужно будет скопировать форму живота, чтобы использовать ее в качестве инструмента с Pathfinder, поэтому нажмите CMD + 2, чтобы заблокировать фигуру шаблона, чтобы вы могли выбрать базовые элементы.

Вставьте дубликат живота и отправьте его наверх (CMD + Shift +]), затем с обоими выбранными элементами (CMD + Alt + 2, чтобы разблокировать все) нажмите кнопку «Обрезать» в палитре Pathfinder.

Перейдите в Object> Envelop Distort> Make with Warp и выберите эффект выпуклости. Отрегулируйте настройку, чтобы придать перьевому рисунку более трехмерный вид.

Преобразуйте эффект искажения конверта в сплошные формы, перейдя в Object> Expand и установив только флажок Object.

Образец вырвался из исходного контура живота, поэтому вставьте еще одну копию фигуры и повторите функцию обрезки в Навигаторе, чтобы обрезать все по размеру.

Отрегулируйте непрозрачность элементов узора пера, чтобы они добавляли детализации персонажу, но не слишком велики.

Векторный пингвин персонаж

Наш милый векторный пингвин завершен. Нам удалось создать целый персонаж, используя не что иное, как круги и овалы, с помощью градиентов и теней, чтобы добавить немного глубины и размеров в дизайн.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.