Как создать драматическую сцену в Photoshop: разъясняем суть

Знаете, я недавно восхищался обложками этих боевиков, Энди МакНаб и тому подобное? Поэтому я решил попробовать создать свою драматическую сцену, раздираемую войной, в похожем стиле. Следуйте этому пошаговому руководству по работе с фотографиями, где мы будем использовать стоковые фотографии, текстуры и кисти для создания насыщенного дизайна.

Боритесь за свой дизайн Freedom


В проекте, который я собрал, изображен солдат, стоящий на улицах, разорванных Манхэттеном. Название «Борьба за свою свободу» дает представление о сюжете этой вымышленной книги. В целом я дал ему шероховатый вид с холодными тонами и множеством резких текстур.

Посмотреть дизайн сцены в натуральную величину

Стоковые фотографии, используемые в дизайне

Будучи частью манипуляции с фотографиями, первым шагом является получение набора стоковых фотографий. Я использовал бесплатную библиотеку DeviantArt для классного изображения солдата, бесплатную коллекцию SXC.hu для большинства облаков и основательную библиотеку ThinkStockPhotos для всего остального.

Основным фоном является улица Манхэттен . Эта снежная сцена идеально подходит для ощущения холода создаваемого нами дизайна, поскольку туман и снежные хлопья помогут создать впечатление дымных руин. Мы действительно не хотим светофоров в центре кадра, так что используйте инструмент Clone , чтобы начать удаление из опорной стойки.

Скопируйте участок со снежного неба и вставьте его на светофоре. Отрегулируйте уровни в соответствии с тонами, затем сотрите края мягкой кистью, чтобы смешать патч с оригинальной фотографией.

Переключитесь на фотографию места сноса и начните прослеживать контур груды щебня с помощью инструмента «Перо». Контур не должен быть слишком точным, так как мы объединяем изображение позже.

Используйте инструмент настройки Оттенка / Насыщенности, чтобы изменить тона обломков в соответствии с тонами фона. Большое количество десатурации скоро приведет их к близкому совпадению.

Сохраните и откройте фотографию солдата от пользователя DeviantArt Nemesis-19 . Тщательно обведите контур с помощью инструмента «Перо», затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Выбор». Скопируйте и вставьте этот выбор в основной документ.

Внутреннее освещение на Solider не соответствует тонам документа, поэтому откройте окно Color Balance (CMD + B) и отрегулируйте ползунки для теней, полутонов и бликов. Большое количество голубого и синего начнет исправлять цвета.

Откройте окно регулировки уровней и обрежьте блики, чтобы сделать изображение ярче, затем с помощью инструмента «Уклонение» еще больше осветлите области припоя, например лицо.

Добавьте маску слоя к солдату и сотрите части ботинок, чтобы создать впечатление, что он стоял внутри груды щебня, затем нарисуйте несколько черных областей на новом слое, чтобы они действовали как тени. Измените режим смешивания теневых слоев на Soft Light и Multiply.

Вставьте изображение дыма . Отрегулируйте уровни, чтобы затемнить черные, а затем измените режим смешивания на экран. Режим наложения экрана сделает черные области прозрачными.

Вставьте еще пару дубликатов изображения дыма, каждый со своей позицией. По мере того как дым / туман накапливаются, он маскирует ноги и помогает им смешиваться более естественно.

Тоны ног слишком светлые по сравнению с фоном, поэтому добавьте слой «Регулировка уровней», чтобы сделать изображение темнее. Используйте маску слоя на корректирующем слое, чтобы ограничить эффект уровней только ногами и нижними ногами.

Добавьте маску слоя к слою щебня и используйте мягкую кисть, чтобы слегка стереть твердый край. Это поможет ему смешаться с туманом и отойти на задний план.

Вставьте изображение облаков , обесцветите и затемните уровни. Измените этот слой на Screen, затем разместите его под слоем щебня, чтобы создать впечатление дыма / тумана, поднимающегося с поверхности щебня.

Добавьте название по вашему выбору в дизайн. Здесь я подкорректировал слова «Бороться за свою свободу», чтобы они соответствовали ширине.

Добавьте маску слоя к текстовому слою и начните черновую обработку с помощью ряда кистей Photoshop. Два набора, которые я использовал, были тонкими гранжевыми кистями от WeFunction и пакетом Ink Stains от WeGraphics (доступно для доступа ко всем участкам !).

Вставьте шероховатую текстуру, например, из LostandTaken, и отрегулируйте уровни, чтобы создать больше контраста. Установите режим смешивания этого текстурного слоя на Linear Burn на 50%.

Заполните новый слой сплошным синим цветом (# 43586e), затем установите этот слой на Overlay. Это придаст дизайну холодный и жуткий оттенок синего цвета, чтобы добавить к драматической теме. Добавьте пару светло-голубых сплогов в Soft Light, чтобы добавить вариации цвета и тона.

Нарисуйте несколько черных пятен по всему дизайну, чтобы затемнить случайные области, чтобы добавить изменение в тоне. Установите этот слой на Soft Light на 60%.

Когда вы закончите настройку цветов и тонов изображения, нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем CMD + Shift + C, чтобы скопировать объединенное. Вставьте копию вверху стека слоев и перейдите в Filter> Other> High Pass. Отрегулируйте ползунок, чтобы детали дизайна были едва видны на сером фоне.

Установите этот слой верхних частот на Linear Light и уменьшите непрозрачность, чтобы удовлетворить. Сравнивая эти два, легко увидеть, как верхний проход действительно обостряет дизайн. Если оставить непрозрачность достаточно высокой, это создаст ощущение резкости.

Боритесь за свой дизайн Freedom

Окончательное изображение теперь завершено. Базовая подборка различных стоковых фотографий обеспечивает базовую структуру дизайна, но она действительно начинает оживать, когда добавляются оттенки цвета и различные оттенки. Холодный блюз и резкие текстуры — это то, что придает дизайну ощущение драматической войны.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.