Как создать фотоэффект в стиле кино в фотошопе — расписываем по порядку

Все любят фотоэффекты, особенно те, которые очень легко создавать и действительно преобразить ваши фотографии. Сегодня мы рассмотрим ретушь фотографии, чтобы создать эффект кинематографического фильма с высокой контрастностью и голубоватыми тонами.

Эффект фотошопа


Оригинальное фото

Если посмотреть на эффект кинематографического фильма, типичная фотография в стиле боевика станет отличной основой для этого урока, но шаги могут быть применены к любому изображению.

Первичная ретуши фотографий


У всех нас есть недостатки в нашей коже, но одно из чудес Фотошопа — то, что эти пятна могут быть устранены за секунды. Используйте инструмент Spot Healing Brush, чтобы убрать любые крошечные прыщи на коже. Выбор опции «Образец всех слоев» в заголовке и работа с новым слоем обеспечивает неразрушающее рабочее пространство.

Обычным шагом в ретуши фотографий является разглаживание кожи для дальнейшего удаления пятен. Журналы часто заходят слишком далеко и заставляют объект выглядеть несколько жутко, но легкое сглаживание действительно может помочь. Используйте инструмент Mixer Brush Tool с установленным значком «Чистить кисть после каждого хода», и настройки уменьшены до 20%. Слегка закрасьте щеки, шею, нос и лоб, чтобы сгладить тона кожи, но остановитесь, пока поры не исчезнут, чтобы сохранить естественный вид.

Эта молодая девушка выглядит довольно мило на предыдущем изображении, но эти простые шаги ретуши действительно помогают придать фотографии такой же качественный постер.

Коррекция цвета в стиле фильма

Теперь основная подготовительная работа не в том смысле, что мы можем приступить к настройке тонов и цветов изображения. Начните с добавления корректирующего слоя Levels и слегка переместите черные и белые маркеры внутрь, чтобы обрезать тени и блики, чтобы увеличить контраст изображения.

Затем добавьте корректирующий слой Color Balance. Измените тон на тени и установите ползунки на голубой и синий. Добавление прохладных оттенков к теням создает драматическую или интенсивную атмосферу, в то время как использование красных и желтых оттенков создает больше винтажного, летнего ощущения.

Измените селектор тона на Highlights и на этот раз переместите ползунки на красный и желтый. Этот контраст между теплыми и прохладными тонами в тенях и светлых участках создает крутой эффект стиля перекрестной обработки и действительно улучшает изображение.

Слои регулировки уровней и цветового баланса затем можно настроить, изменив непрозрачность каждого слоя. Я настроил уровни на 50% и цветовой баланс на 70%, чтобы снизить контрастность и влияние цветовой коррекции.

Последние штрихи


Наше изображение теперь имеет классный кинематографический эффект, но мы можем добавить еще пару твиков, чтобы сделать изображение действительно популярным. Покрасьте радужную оболочку глаз ярко-зеленым или синим цветом.

Измените режим смешивания цвета радужной оболочки на Наложение и уменьшайте непрозрачность, пока глаза не станут естественными.

Перейдите Edit> Copy Merged и вставьте этот дубликат изображения на новый слой, затем добавьте фильтр верхних частот. Введите значение 1px, чтобы мелкие детали были едва видны на сером фоне.

Измените слой High Pass на Linear Light для повышения резкости изображения. Этот эффект обострения отлично смотрится на волосах и глазах, но выявляет слишком много деталей в порах кожи.

Добавьте Layer Mask к слою High Pass и закрасьте области лица мягкой кистью, чтобы стереть эффект повышения резкости, оставляя его на месте над волосами, глазами и губами.

Эффект фотошопа

По сравнению с оригинальной фотографией исправленная версия выглядит великолепно. Повышенная контрастность и эффекты перекрестной обработки действительно помогают создать интенсивный и кинематографический стиль изображения.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.