Как создать красочную графическую ленту в стиле логотипа: разбираем вместе

В сегодняшнем уроке мы рассмотрим создание красочной графики на ленте. Несмотря на то, что это типичная иконка в стиле логотипа, у нас нет живого клиента для этого конкретного дизайна. Цель учебника — дать вам представление о том, как сделать классную графику, а не о полном процессе дизайна логотипа. Мы будем использовать различные инструменты и методы в Adobe Illustrator для создания великолепно выглядящего векторного дизайна с тонкими градиентами и затенением.

Лента в стиле логотип


Графика стиля логотипа, которую мы будем создавать, состоит из четырех красочно-полосатых элементов стиля ленты. Эти четыре части переплетены, чтобы создать своего рода иллюстрацию типа Лестницы Пенроуза. Добавление тонких градиентов и теней действительно помогает оживить дизайн, добавляя глубину и третье измерение.

Посмотреть дизайн логотипа ленты в натуральную величину

Создайте новый документ в Adobe Illustrator и нарисуйте четыре квадрата на монтажной области. Дайте каждому цветовую заливку, чтобы создать простую цветовую палитру. Здесь я выбрал зеленый, сиреневый, розовый и серый цвета.

Выберите инструмент прямоугольник и нажмите на артборде. В окне настроек введите размеры 5×5 мм.

Скопируйте квадрат (CMD + C), затем вставьте перед (CMD + F). Нажмите Enter на клавиатуре, чтобы вызвать команду Move, и введите 5 мм в поле «Горизонтально». Повторно нажимайте CMD + F и CMD + D, чтобы повторить эти шаги еще три раза.

Дайте каждому из квадратов заливку цветом в соответствии с палитрой, затем растяните их, перетаскивая самую нижнюю ручку по вертикали, удерживая Shift.

Удерживайте клавишу Shift, поворачивая объект на 45 градусов. Скопируйте и вставьте дубликаты и аккуратно поверните и расположите их, чтобы сформировать квадрат.

Для окончательной формы мы хотим, чтобы один конец был заправлен под предыдущую форму, а другой конец поверх верхней части следующей фигуры. Укоротить форму и создать полный край из двух частей.

Тщательно выровняйте две части, чтобы создать впечатление единой линии, но отправьте последнюю часть на вершину стека с помощью сочетания клавиш CMD + Shift +].

Включите режим Outline (CMD + Y) и увеличьте масштаб, чтобы проверить выравнивание элементов. Сделайте любые необходимые настройки, чтобы точно перекрыть линии.

Сделайте дубликаты четырех образцов цвета, затем замените заливки градиентами. Выбирайте образцы цветов из исходного образца, но настраивайте ручки градиента с более светлыми и темными тонами.

Выделите все объекты с одинаковой заливкой, затем используйте инструмент «Пипетка», чтобы переключить сплошной цвет для градиента. Повторите этот процесс для всех четырех цветов.

Все градиенты в настоящее время текут горизонтально, но мы можем отрегулировать угол вручную с помощью инструмента Градиент. Выберите все фигуры на одном ребре, затем нажмите и перетащите, чтобы установить угол наклона.

Тонкие градиенты уже оживляют дизайн по сравнению с плоскими сплошными цветами.

В другом месте на артборде создайте прямоугольник размером 20×5 мм.

Дайте этому новому прямоугольнику градиентную заливку от черного к прозрачному, затем настройте прозрачность на Умножение на 30%.

Скопируйте, поверните и аккуратно расположите этот новый прямоугольник так, чтобы каждый край пересекался с другим, создавая тонкие тени. Это поможет добавить глубину и легкость реализма.

Используйте тот же черный к прозрачной заливке, чтобы создать круг, но измените градиент с линейного на радиальный.

Раздавите этот кружок вниз и поместите его под основной логотип, чтобы создать впечатление трехмерной сцены. Логотип теперь, кажется, плавает в пространстве, а не сидит на плоской поверхности.

Лента в стиле логотип

Наше красочное изображение ленты теперь готово. Несмотря на то, что у нас не было живого клиента для этого проекта, мы надеемся, что советы и приемы Illustrator помогут вам создать великолепные дизайны векторных логотипов для будущих клиентов.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.