Как создать реалистичный эффект надписи мелом: распишем все нюансы

На прошлой неделе я разместил демонстрацию потрясающих рисунков мелом , которая вдохновила меня на создание мелочной типографии. К сожалению, у меня нет ни таланта, ни классной доски для изготовления подлинных фресок с мелом ручной работы, но я придумала технику, которую дизайнеры могут использовать для достижения реалистичных эффектов надписи мелом с помощью своих рисунков. Мы будем использовать возможности Illustrator для разработки концепции, а затем будем использовать некоторые аналоговые инструменты, чтобы помочь отразить характер искусства, написанного от руки.

Реалистичный эффект мела


В этом уроке я покажу вам, как создать типографский дизайн с реалистичным мелом. На мой взгляд, эффекты мела только для цифровых технологий просто не помогают, но с помощью этого метода мы комбинируем цифровой дизайн с традиционными аналоговыми методами. Это означает, что у нас есть лучшее из обоих миров; возможность создавать дизайн с помощью правки Edit> Undo и подлинные художественные эффекты, которые достижимы только с помощью ручных инструментов.

Загрузите Adobe Illustrator, чтобы начать нашу концепцию дизайна. Самое замечательное в цифровом дизайне заключается в том, что вы можете исправлять любые ошибки и легко перемещать элементы, чтобы создать свой дизайн, в отличие от традиционного искусства, где каждое ваше движение является постоянным. Введите цитату и стилизуйте ее своим любимым шрифтом.

Создайте контуры из типа, используя сочетание клавиш CMD + Shift + O, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Разгруппировать, чтобы разбить буквы на части.

Нарисуйте выделение вокруг каждого слова или группы слов и используйте сочетание клавиш CMD + G, чтобы сгруппировать буквы обратно вместе.

Выберите первую группу слов и выберите «Эффект»> «Искажение и преобразование»> «Свободное искажение». Переместите правую нижнюю точку вверх, чтобы раздавить текст в форме клина.

Как правило, сжатие и растяжение шрифтов — большая ошибка в дизайне, но так как этот дизайн в конечном итоге выполнен в стиле ручной надписи, мы можем сойти с рук. Масштабируйте текст вертикально, чтобы немного его растянуть.

Перенесите следующее слово из вашей цитаты на монтажную область и срежьте (Object> Transform> Shear) текст по вертикали, пока угол не совпадет с формой предыдущих слов.

Нарисуйте тонкий прямоугольник через монтажную область, затем примените преобразование сдвига, чтобы выровнять его по углам текста. Дублируйте эту форму и разместите их, чтобы украсить цитату. Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать треугольники, чтобы заполнить любое другое пустое пространство в макете.

Для следующей группы слов перейдите в Effect> Apply Free Distort, чтобы применить то же преобразование клина, которое мы недавно использовали.

Временно измените цвет текста, чтобы вы могли масштабировать его до того же размера, что и первый набор слов.

Откройте панель Appearance и щелкните эффект Free Distort, чтобы изменить его настройки. Перемещайте верхнюю левую точку, пока две диагональные линии не пройдут параллельно, затем переместите нижнюю правую точку обратно в исходное положение.

Любые дополнительные фигуры, нарисованные для первого слоя макета, могут быть продублированы и отражены как по горизонтальной, так и по вертикальной оси, поэтому они симметрично вписываются в дизайн.

Масштабируйте следующее слово цитаты, чтобы оно соответствовало ширине макета, располагая текст таким образом, чтобы обеспечить одинаковый интервал между элементами.

Завершите оформление цитаты, поместив последние несколько слов в макет. Включение простых прямоугольных линий — это простой способ добавить визуальный интерес к дизайну.

Нарисуйте прямоугольник, окружающий всю цитату. Очистите его цвет заливки, но дайте ему 7pt. Скопируйте (CMD + C), затем вставьте передний (CMD + F) дубликат и удерживайте клавишу ALT, одновременно уменьшая масштаб, чтобы сформировать второй контур. Уменьшите ударный вес примерно до 2pt.

Выберите одно из больших слов в макете и скопируйте его в буфер обмена, используя CMD + C, затем добавьте толстый белый штрих с закругленными углами, выровненными по внутренней части.

Перейдите в Object> Expand Appearance, чтобы преобразовать этот штрих в проданные фигуры, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы разбить слово на отдельные буквы.

Один за другим выберите каждую букву, затем выберите параметр «Минус спереди» на панели «Навигатор», чтобы обрезать фигуру по размеру до новых внутренних фигур.

Сгруппируйте все новые внутренние формы вместе и измените цвет заливки на белый, затем нажмите CMD + B, чтобы «вставить» исходный текст, который мы скопировали ранее в буфер обмена.

В другом месте на документе нарисуйте крошечный черный квадрат. Нажмите CMD + C и CMD + F, чтобы создать дубликат, затем уменьшите его до половины его размера (включение Smart Guides поможет при выравнивании). Измените меньшую половину на белый, затем перетащите обе фигуры на панель «Образцы».

Примените этот новый образец к новым внутренним формам, чтобы придать им классный полосатый вид в винтажном стиле.

Используйте эту возможность, чтобы сделать последние штрихи к концепции, изменяя положение элементов или редактируя макет.

Выберите все элементы, которые составляют цитату типографии, и сгруппируйте их вместе, затем уменьшите непрозрачность примерно до 15%.

Напечатайте иллюстрацию, которая должна появиться на бумаге очень слабо благодаря уменьшенной непрозрачности. Теперь, найдите один из тех старомодных инструментов, известных как карандаш.

Начните рисовать рисунок карандашом, аккуратно раскрашивая его между линиями. Эта техника устраняет разрыв между надписью от руки и чисто цифровым дизайном.

Как только дизайн полностью прослеживается, он готов к сканированию. Дизайн, очевидно, выглядит идентично оригинальной концепции, но теперь в нем есть неровности ручной работы. Кто должен знать, что ты не сделал это от руки? Ваш секрет в безопасности со мной!

Откройте отсканированный дизайн в Adobe Photoshop, затем выберите «Изображение»> «Коррекция»> «Инвертировать». Затем с помощью Image> Adjustments> Desaturate удалите любые оттенки цвета со скана, что приведет к черно-белому изображению.

Перейдите в Image> Adjustments> Levels и переместите ползунок бликов внутрь, пока он не совпадет с гистограммой уровней.

Загрузите текстуру фона для классной доски , а затем следуйте моим советам, чтобы улучшить текстуру, чтобы сгладить тона. Примените черно-белый корректирующий слой, чтобы удалить цвет из текстуры.

Добавьте корректирующий слой Levels и переместите ползунки теней и полутонов, чтобы получить более темную текстуру классной доски.

Вставьте обработанное отсканированное изображение поверх текстуры классной доски и измените режим смешивания на Светлый, чтобы сделать черный фон сканирования прозрачным.

Реалистичный эффект мела

Конечный результат — чрезвычайно реалистичный эффект, написанный мелом. Время, потраченное на прорисовку дизайна карандашом и бумагой, помогает добиться этого подлинного внешнего вида, созданного вручную, что просто невозможно при использовании чисто цифровых технологий. Когда дизайн применяется к текстуре классной доски, трудно отличить дизайн от настоящей мелом, написанного от руки.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.