Как создать текстовый эффект в стиле комиксов в Illustrator — объясняем вопрос

В сегодняшнем уроке по Illustrator мы собираемся создать эффект текста, вдохновленный комиксами, которым ваш любимый супергерой будет гордиться. Узнайте, как создать базовый 3D-эффект с помощью инструмента «Смешение» и создавать крутые полутоновые узоры, чтобы придать дизайну стиль ретро-печати. Эти две техники являются важными дополнениями к вашему набору навыков Illustrator и могут использоваться во всех видах иллюстраций и дизайнерских работ.

Текстовый эффект в стиле комиксов


Текстовый эффект, который мы будем создавать, основан на обложках ретро-комиксов с яркими заголовками, часто с четкими контурами и эффектами 3D-стиля. В нашем примере также используются тонкие полутоновые узоры, чтобы добавить вариации цвета и имитировать видимый точечный узор старомодной техники трафаретной печати.

Откройте Illustrator, введите текст с помощью инструмента «Текст» и выберите высокий жирный шрифт. Здесь я выбрал Futura Bold Condensed .

Перейдите в Object> Transform> Warp и выберите опцию Rise из выпадающего меню. Измените изгиб примерно на 45% и настройте горизонтальное искажение примерно на -40%.

Нам нужно будет постоянно применять этот эффект, чтобы продолжить редактирование текста. Перейдите в Object> Expand и выберите опцию Object.

Выделите текст и нажмите CMD + C для копирования, затем нажмите CMD + B для вставки сзади. Переместите эту копию текста по диагонали влево, затем с обоими выбранными объектами перейдите в Object> Blend> Make.

Вернитесь в Object> Blend и выберите Blend Options, чтобы изменить настройки. Измените Интервал на Заданные Шаги, затем отрегулируйте фигуру до сумасшедшего большого количества, чтобы добиться плавного перехода между двумя элементами.

Перейдите в Object> Expand, чтобы преобразовать смесь в отдельные фигуры, затем выберите опцию Merge в инструменте Pathfinder, чтобы смешать все отдельные части в одну фигуру.

Оригинальный текст все еще должен быть скопирован в буфер обмена. Нажмите CMD + F, чтобы «Вставить перед», затем измените цвет, чтобы создать красочную лицевую поверхность с эффектом 3D.

Выберите смешанную часть текста и примените контрастный цвет. Добавьте обводку, используя тот же цвет, затем настройте параметры примерно на 3 пункта, выровненные по внешнему виду.

Скопируйте и вставьте переднюю копию текста, затем добавьте градиент от черного к белому. Выровняйте градиент по течению по вертикали, установив ориентацию на 90 °.

Перейдите в Effect> Pixelate> Color Halftone и отрегулируйте углы различных каналов до 45 °, чтобы они все выровнялись, чтобы сформировать базовый шаблон полутонов. Измените максимальный радиус в соответствии с размером документа, но 8 пикселей должны создать точечный шаблон хорошего размера.

Шаблон полутонов, созданный Illustrator, к сожалению, основан на растре (было бы удивительно, если бы он на самом деле сделал его в векторном формате!). Это означает, что нам нужно использовать инструмент Live Trace для его векторизации. Разверните эффект полутонов в разделе «Объект»> «Развернуть внешний вид», затем выберите «Объект»> «Трассировка в реальном времени»> «Параметры трассировки». Измените параметры Path Fitting и Minimum Area на 1px, затем выберите Ignore White.

В Illustrator CS6 Live Trace теперь называется «Трассировка изображения» («Окно»> «Трассировка изображения»). Настройки названы немного по-разному, но могут применяться аналогичные конфигурации.

Разверните шаблон полутонов, чтобы превратить его в законченный, превращая его в законченный векторный объект.

Измените цвет полутонового рисунка на немного более темный оттенок цвета текста, чтобы создать крутой эффект градиента полутонов.

Скопируйте и вставьте перед собой еще одну копию оригинального текста. Удалите цветную заливку и добавьте 2pt обводки, используя не совсем белый цвет.

Сделайте дубликат смешанной трехмерной области, затем перейдите в Object> Expand Appearance, чтобы преобразовать обводку в проданную форму. Нажмите кнопку «Объединить» из палитры «Навигатор», чтобы объединить эти два элемента в один объект.

Добавьте черно-белую градиентную заливку к этой фоновой части, затем измените поток градиента, используя инструмент «Градиент», чтобы цвета плавно переходили под углом текста. На этот раз установите поток снизу вверх.

Примените тот же эффект цвета полутонов, затем повторите предыдущие шаги, чтобы развернуть и в реальном времени отследить эффект в векторном формате.

Измените цвет фона полутонов на более темный оттенок, чтобы добавить более интересные эффекты тонкого градиента полутонов.

Выберите область 3D-фона еще раз, затем перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 2 мм в опциях, затем нажмите ОК.

Удалите эффект обводки из нового элемента, затем измените цвет заливки на такой же не совсем белый цвет, как у текстовой обводки. Слегка сдвиньте эту фигуру с помощью клавиш курсора на клавиатуре.

Нарисуйте большой прямоугольник в качестве фона для текстового эффекта и дайте ему тонкую цветную заливку. Скопируйте и вставьте элемент и добавьте большой черный к белому радиальному градиенту.

Добавьте еще один цветовой полутоновый узор, но на этот раз увеличьте радиус до 20 пикселей, чтобы создать намного больший узор. Повторите шаги для векторизации этого эффекта.

Дайте фоновому полутоновому рисунку заливку цвета, затем измените режим смешивания на «Цветное сгорание», чтобы он тонко сливался с цветом фона.

Текстовый эффект в стиле комиксов

Окончательный текстовый эффект в стиле комиксов отлично смотрится с базовым трехмерным эффектом и этими классными полутоновыми узорами. Эти два метода, безусловно, стоит запомнить для ваших будущих проектов. Смешанный текстовый контур отлично подходит для логотипов городского стиля, а полутоновые узоры просто великолепны для создания ретро-эффектов.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.