Как создать векторную графику часов в Illustrator — разбираемся по порядку

Если вы хотите развить свои навыки иллюстратора, вот учебник для вас! Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы увидеть, как добавление слоя за слоем векторных фигур вместе с рядом градиентов и пятном текстуры может быстро создать великолепную графику часов в виде значка.

Векторная графика часов


Основным ингредиентом, который мы добавим к этому дизайну, помимо набора кругов для создания общей формы, является диапазон градиентных заливок. Эти градиенты — это то, что действительно добавляет дополнительное прикосновение глубины, и в сочетании с дополнительной тенью или двумя, получается довольно реалистично выглядящая графика.

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Я лично использую цветовой режим CMYK просто потому, что мне легче управлять уровнем черного в каждом цвете, но вы, безусловно, можете использовать RGB для более широкого спектра цветов. Нарисуйте круг на артборде. Удерживайте Shift, чтобы сохранить идеальный круг, и заполните линейным градиентом под углом от темно-синего до светло-голубого.

Нажмите CMD + C, чтобы скопировать форму, и CMD + B, чтобы вставить позади. Захватите угол инструментом выделения и немного увеличьте масштаб. Не забудьте удерживать Shift, чтобы сохранить форму пропорциональной. Отрегулируйте самый легкий образец от градиента до более светлого оттенка синего.

Скопируйте (CMD + C) внешнюю форму и нажмите CMD + F для вставки впереди. Уменьшите форму, удерживая клавиши Shift и Alt. Отрегулируйте угол наклона градиента так, чтобы он проходил по диагонали в противоположном направлении.

Нажмите CMD + F еще раз, чтобы вставить еще одну копию большого внешнего круга в верхней части стопки. Заполните эту форму черным, затем перейдите в Effect> Texture> Grain.

Измените режим смешивания круга с зернами на Multiply, затем уменьшите непрозрачность до 15%.

Это зерно добавляет небольшую текстуру к корпусу часов, что помогает добавить реалистичности. В конце концов, в реальной жизни не все идеально.

Вставьте другой круг и уменьшите его, чтобы он соответствовал циферблату. Замените заливку радиальным градиентом от серого до белого. Отрегулируйте ползунки, чтобы градиент не пополз слишком далеко к центру.

В другом месте документа нарисуйте маленький тонкий прямоугольник. Заполните прямоугольник серым цветом, затем дублируйте его, удерживая клавишу Alt и перетаскивая форму вниз. Удерживайте клавишу Shift, чтобы удерживать ось в вертикальном положении.

Эти две формы будут основой метрики циферблата, но нам нужно точно продублировать их, чтобы заполнить оставшееся пространство. Сгруппируйте фигуры вместе (CMD + G), затем перейдите в Object> Transform> Transform Each. 360 (градусы по кругу), разделенные на 12 (цифры на циферблате), равны 30 градусам каждый, поэтому введите 30 в опции Угол. Нажмите Copy, чтобы начать первое преобразование, затем просто нажмите CMD + D, чтобы повторить действие.

Когда у вас будет полный набор показателей, сгруппируйте все фигуры вместе и расположите их на циферблате.

Скопируйте и вставьте еще один дубликат циферблата, затем масштабируйте его до центра. Отрегулируйте градиент, чтобы течь вертикально со средним до светло-серого.

Возьмите прямоугольник с закругленными углами и нарисуйте несколько пальцев разных размеров. Заполните каждый соответствующим цветом, таким как темно-серый для «маленькой руки», светло-серый для «большой руки» и красный для счетчика секунд.

Поверните и разместите эти фигуры на циферблате. Используйте сочетание клавиш CMD + [, чтобы изменить порядок наложения, чтобы они отображались под центральным кругом.

Выделите все три круга и продублируйте их, нажав Alt и клавишу курсора вниз. Измените заливку всех трех фигур на черный и измените режим смешивания на Умножение на 20%. Это создает впечатление маленькой тени под пальцами.

Используйте инструмент «Текст» для маркировки ваших часов. Запомните комбинацию клавиш CMD + [, чтобы настроить порядок объектов, чтобы текст находился ниже часового пальца.

Скопируйте и вставьте еще одну копию циферблата и залейте черным. Используйте инструмент Эллипс, чтобы нарисовать временную фигуру через черный круг. Цель состоит в том, чтобы получить красивую плавную кривую, которая пересекает черный объект. Выделив обе фигуры, используйте параметр «Минус спереди» на палитре «Навигатор», чтобы вырезать фигуру. Измените на Умножение только на 3%, чтобы сформировать тонкую тень.

Давайте начнем с фона. Возьмите инструмент прямоугольник и нарисуйте большой квадрат, затем заполните диагональным голубым градиентом. Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + [, чтобы отправить объект назад.

Скопируйте и вставьте перед фоновым квадратом и залейте новый объект повторяющимся узором. Этот ужасающий рисунок рыбы скрыт в коллекции образцов Illustrator по умолчанию. Измените режим смешивания на Overlay, чтобы объединить цвета с синим градиентом.

Нарисуйте чуть больший черный кружок за часами, измените режим смешивания на Умножение на 30% и сместите в направлении внизу справа.

Держите выделенный черный круг, затем перейдите в Effect> Blur> Gaussian Blur. Введите радиус 30px на панели параметров.

Векторная графика часов

Это в значительной степени делает наши маленькие часы завершенными … Только не надейтесь на это в правильное время!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.