Как создать текстовый портретный эффект в фотошопе

В сегодняшнем уроке по Photoshop мы собираемся создать крутой портретный эффект, используя длинный отрывок текста, который изгибается и деформируется по контурам лица. Известный как каллиграмма, этот эффект особенно эффективен, когда используется для представления известных цитат или речей, изображая автора / говорящего с реальными словами. Фильтр «Смещение» в Photoshop является ключевым элементом в этом рецепте, который позволяет нам точно обернуть текст вокруг объекта.

Эффект текстового портрета


В моем примере я прочесываю фотографию с транскриптом речи из фильма «Американский президент» (1995), чтобы создать полностью вымышленный президентский адрес, но этот эффект каллиграммы был бы отличным стилем для серии знаменитых выступлений из настоящие американские президенты прошлого.

Начните с выбранного вами изображения в Photoshop. Я использую этот портрет старшего человека из Shutterstock . Обрежьте изображение, чтобы оно соответствовало размерам вашего окончательного плаката.

Добавьте черно-белый корректирующий слой и добавьте больше контраста к изображению, затемняя красный канал. В отличие от обычной регулировки уровней или яркости / контрастности, изменение красного канала дает только прекрасные тона.

Выберите слой изображения, затем добавьте Gaussian Blur из меню Filter. Введите около 20 пикселей для радиуса. Это размытие поможет смягчить эффект смещения.

Перейдите в «Файл»> «Сохранить как» и сохраните этот документ как displace.psd, затем используйте ярлык «Шаг назад» для CMD + Alt + Z, чтобы отменить эффект размытия.

Выберите инструмент «Текст» и нарисуйте контейнер по всему документу. Вставьте выбранную цитату / речь и удалите все разрывы строк, чтобы оставить непрерывную стену текста. Отключите функцию переноса и выберите макет оправданного абзаца.

Если текст не полностью заполняет изображение, просто скопируйте и вставьте содержимое, чтобы заполнить необходимое пространство. Выберите шрифт для вашего дизайна, я использую Montserrat Bold в верхнем регистре. Уменьшите размер текста и начального размера, чтобы текст плотно покрывал портрет.

С выделенным текстовым слоем перейдите в Filter> Distort> Displace. Согласитесь Растеризовать тип, затем введите 10 в опциях Горизонтальный и Вертикальный масштаб. После нажатия OK перейдите к файлу displace.psd, который мы сохранили ранее.

CMD + Щелкните миниатюру слоя смещенного текста, чтобы загрузить его выделение, затем отключите видимость слоя. Перейдите в Edit> Copy Merged (или CMD + Shift + C), чтобы сделать обрезку лица, используя контур слов.

Создайте новый документ, размер которого в Photoshop будет автоматически соответствовать размерам текста. Вставьте рисунок, затем залейте фон черным, чтобы увидеть оригинальный портрет, созданный из крошечных слов, которые искривляются вокруг контуров лица.

Эффект текстового портрета

Благодаря эффекту смещения портретное изображение все еще хорошо видно, несмотря на то, что оно сделано из стены текста. На расстоянии это выглядит как простое наложение рисунка, но близко становится интригующим, чтобы прочитать крошечные слова, которые составляют изображение.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.