Как создать векторный компас Safari в Illustrator: разбираем детально

Браузер Safari от Apple , имеет большой маленький значок , который хорошо работает в небольших форматах , а также отображать довольно много сложных детали при просмотре в большом формате. Перейдите по этому учебному пособию по Adobe Illustrator, чтобы создать собственный векторный компас, вдохновленный Safari, в Adobe Illustrator.

Apple Safari Icon


Как обычно, начните с нового документа в Adobe Illustrator, нарисуйте кружок на монтажной области, удерживая SHIFT, чтобы получить идеальную форму. Заполните форму вертикальным градиентом от серого до белого.

Скопируйте и вставьте переднюю (CTRL / CMD + F) новую версию круга и добавьте более светлый градиент от серого к белому, на этот раз в радиальном формате. Уменьшите круг немного.

Вставьте третий кружок, залейте очень слабым серым и уменьшите масштаб, оставляя видимое количество предыдущей фигуры.

Вставьте еще один кружок, на этот раз с линейным градиентом от серого к белому, и его масштаб будет немного меньше.

Еще раз вставьте в другой круг, используя радиальный градиент. Этот метод укладки различных градиентов дает отличное впечатление от контурного и отражающего металлического каркаса.

Вставьте последний круг, но на этот раз залейте градиентом синего цвета, чтобы представить фон лица компаса.

Начните рисовать переводные картинки с помощью обведенного круга и инструмента со звездочкой, а при перетаскивании формы звезды нажимайте клавиши курсора со стрелкой, чтобы изменить количество точек вплоть до одной. Используйте инструмент прямого выделения (белая стрелка), чтобы перетащить самую верхнюю точку дальше вверх, чтобы получить более длинный треугольник.

Дублируйте треугольники и разместите их на 90 градусов вокруг круга. Использование функции Align to Artboard в палитре Align значительно упрощает работу.

Воссоздайте треугольники и слегка масштабируйте их, чтобы создать диагональные указатели.

Используйте больше маленьких треугольников, чтобы отметить точки на севере, востоке, юге и западе. Добавление обводки к синему фону может помочь смешать треугольники с рамкой.

Вокруг оригинальной иконки Safari расположены добавочные треугольники, указывающие градусы по окружности компаса. Чтобы воссоздать этот паттерн, начните с треугольника, продублируйте и переместите фиксированное расстояние в сторону.

Повторите процесс с немного меньшим треугольником, создавая чередование узоров между большими и маленькими фигурами.

Во время создания иконки Safari для этого урока я допустил небольшую ошибку, но подумал, что было бы здорово включить его и показать простой обходной путь, который можно использовать.

Обратите внимание, что в примере шаблон кисти, который мы создадим, не совпадает корректно, давая неравные расстояния между треугольниками…

• Простое исправление заключается в добавлении одной точки в конец шаблона, смещая его на то же расстояние, которое использовалось ранее. Эта точка не будет видна, но добавит дополнительный участок в область шаблона.

Теперь, создавая рисунок, выберите группу треугольников и поверните их так, чтобы они указывали вниз. Затем щелкните значок «Новая кисть» в палитре кистей.

Выберите New Pattern Brush из списка и Ok и параметры в диалоговом окне.

Скопируйте и вставьте передний синий фоновый круг, очистите заливку и добавьте только что созданную кисть, масштабируйте круг в соответствии с областью компаса.

Возьмите бесплатную векторную карту из недавнего поста, откройте в Illustrator и вставьте в свой документ. Используйте копию синего круга вместе с параметром «Пересечь из области формы» в инструменте «Навигатор», чтобы вырезать излишки.

Заполните оставшуюся область карты белым и установите прозрачность на Наложение или Мягкий свет, отрегулируйте непрозрачность по своему усмотрению.

Используйте Type Tool, чтобы нарисовать инициалы N, E, S и W. Используемый здесь шрифт — это сладкий шрифт с засечками Minion Pro .

Поверните и поместите инициалы на место на компасе, используйте палитру выравнивания, чтобы точно подобрать их.

Повторите этот процесс с меньшими инициалами на северо-западе и т. Д., Установите непрозрачность 80%.

Используйте другой треугольник, чтобы нарисовать половину стрелки компаса, переместите конечную точку с помощью инструмента прямого выбора, чтобы получить длинную точку.

Скопируйте и вставьте дубликат стрелки компаса и переместите одну из нижних точек внутрь на полпути. Залейте новую версию светло-серым.

Дублируйте стрелку компаса и расположите ее в противоположном направлении, на этот раз заполните две половинки оттенками красного.

Увеличьте масштаб и нарисуйте круг в качестве иглы для установки иглы, используйте серый линейный градиент в качестве заливки.

Вставьте в другой круг, немного уменьшите масштаб и заполните другим градиентом, чтобы создать впечатление отражающей поверхности.

Продукт Apple не был бы полным без его отражения. Вставьте белый круг над гранью компаса, нарисуйте дополнительную фигуру для использования вместе с опцией «Вычесть из области формы» в инструменте «Навигатор».

Отбросьте непрозрачность отражения, чтобы дать мягкий свет на стеклянный экран компаса.

Доработайте векторный компас с небольшими изменениями и дополнениями. Здесь я отрегулировал размер рамки по сравнению с лицом компаса, сделал некоторые незначительные изменения цвета и слегка повернул весь блок.

Но ждать! Там больше …

После завершения векторной иллюстрации всегда хорошо открыть файл в Adobe Photoshop, чтобы добавить несколько окончательных настроек, чтобы действительно вывести детали и цвета.

Используйте кисть, чтобы аккуратно закрасить слабую тень под стрелкой компаса, чтобы слегка приподнять ее с лица. Также перетащите градиент от черного к белому по компасу и установите режим наложения на Overlay на 65%.

На новом слое, нарисуйте несколько шероховатых пятен с помощью кисти, нацеливаясь на случайные области вокруг металлического каркаса. Нарисуйте круглые маски, чтобы удалить излишки по краям компаса и любые совпадения на лице.

Установите этот слой на Soft Light на 50%, чтобы добавить некоторую штриховку к металлическому корпусу.

Нарисуйте градиент от синего до белого по лицевой стороне компаса и установите для этого слоя значение «Линейный прожиг» на 35%, это помогает высветить цвета фона компаса.

Apple Safari Icon

Если было важно, чтобы ваша иллюстрация оставалась полностью векторной, аналогичные настройки можно было бы выполнить прямо в Illustrator, однако я считаю, что Photoshop дает лучший контроль над этими небольшими тональными настройками. Раньше изображение выглядело довольно простым и плоским, но теперь с этими последними изменениями у компаса есть хороший диапазон тона, что приводит к немного более реалистичной иллюстрации.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.