Как создать винтажные видеоэффекты в Adobe Premiere — поясняем по пунктам

Хотя я не профессиональный видеооператор, мне нравится создавать видео о моих приключениях на любительском уровне. Недавно я редактировал множество видеороликов из нашего свадебного путешествия в США, поэтому решил поделиться некоторыми методами, разработанными в Adobe Premiere, для создания классных видеоэффектов в стиле винтаж или ретро. В этом уроке я покажу вам, как я создал эффект обесцвеченного старого стиля с прожигом пленки.

Содержание


Adobe Premiere против Final Cut Pro

Когда я впервые начал редактировать видео на своем Mac, я использовал Final Cut Express, но я обнаружил, что приложение довольно сложно изучить (к тому же оно никогда не поддерживало мои кадры!). Вскоре я перешел на Adobe Premiere и обнаружил, что им гораздо проще пользоваться, так как многие эффекты и инструменты имеют расположение и названия в меню, аналогичные тем, с которыми мы все знакомы в Photoshop. Хотя это руководство основано на Adobe Premiere, те же эффекты можно создавать в Final Cut Pro (или даже в Express), вам просто нужно пролистать меню, чтобы найти правильные настройки. Например, режимы смешивания в стиле Photoshop отображаются в меню «Непрозрачность» в Premiere, но в Final Cut они называются «Составные режимы».

Как создавать винтажные видеоэффекты


Итак, начнем с винтажных эффектов. Для начала вам нужно составить свои клипы, чтобы создать основную последовательность видео. В сегодняшнем примере я использую свои кадры GoPro с сеанса верховой езды через пустыню на Ранчо Фурнас Крик в Долине Смерти. Мое видео берет западную тему, поэтому старые винтажные эффекты придадут сцену и придадут ей больше аутентичности.

Видеоэффекты могут быть добавлены к каждому клипу индивидуально, но тогда становится кропотливой задачей вносить незначительные корректировки, когда каждый твик должен быть сделан много раз. Создайте дубликат своей последовательности, перетащив его на значок «Новая последовательность», а затем добавьте слово «эффекты» к его имени. Мы можем добавить различные корректировки к этому единственному блоку видеоряда, в то же время позволяя вносить изменения в исходную композицию.

Откройте папку «Коррекция цвета» в разделе «Видеоэффекты» и перетащите эффекты RGB Curves, Color Balance (HLS) и «Яркость и контрастность» в новую последовательность.

В разделе «Элементы управления эффектами» откройте параметры кривых RGB и начните редактирование профилей кривых. Эти конкретные настройки увеличат красные тени и придадут всем кадрам теплый оранжевый оттенок.

Затем понизьте яркость настроек цвета с помощью параметра «Насыщенность» эффекта «Цветовой баланс» (HLS). -30% убирает оранжевые тона, чтобы создать больше винтажного сепия.

Кадры могут выглядеть немного приглушенными с настройками насыщенности, поэтому увеличьте яркость и контрастность до + 15% и + 25%.

Точно так же, как текстуры действительно помогают создавать подлинные эффекты в Photoshop, поверх вашей композиции можно размещать видеоресурсы, чтобы огорчить и состарить ваши кадры. Эта простая гранжевая петля является частью классного пакета Film Damage .

По умолчанию отснятый материал имеет черные искажения на белом фоне, поэтому добавьте эффект «Инвертировать» из-под «Эффекты видео канала», затем измените «Режим наложения» на «Экран» в настройках непрозрачности, чтобы сделать черный фон прозрачным. Не забудьте нажать на маленький значок таймера рядом со словом «Непрозрачность», чтобы отключить ключевые кадры.

Уменьшите непрозрачность клипа примерно до 20%, затем скопируйте / вставьте серию клипов с повреждениями пленки по всей композиции.

Еще один видео-ресурс, на который я всегда полагаюсь, — это пакет из 50 эпических пленок Бернса . Они действительно полезны либо для создания дополнительных текстур и цветовых искажений, либо для создания модных утечек света и имитирования неудач старых фильмов аналогового кино.

Первая запись фильма в пакете — смесь красного и синего цветов с грязными структурами. Если установить для этого файла значение «Наложение» и уменьшить непрозрачность до 20%, к оригинальному видеоряду добавится немного обесцвечивания, которое анимируется во время воспроизведения видео.

Финальный винтажный видеоэффект

Комбинация цветовой коррекции в стиле сепия и различных источников повреждения пленки действительно отражает низкую точность воспроизведения аналогового материала. Вот пример этих эффектов на моем собственном видео, где я рассказываю о нашем опыте верховой езды на Ранчо Furnace Creek.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.