Как создать крутой абстрактный дизайн радиального рисунка: разбираемся во всех нюансах

Всякий раз, когда я зацикливаюсь на идеях учебника, мне всегда кажется, что я могу вернуться к своему типичному стилю «Крис Спунер» — классным абстрактным образцам, которые, похоже, нравятся людям. Пару лет назад мы использовали похожие приемы на плакате «3», а совсем недавно — на цветном абстрактном постере . Следуйте этому последнему пошаговому руководству, чтобы создать крутой абстрактный дизайн с радиальным рисунком и чередующимися цветами.

Посмотреть абстрактный радиальный дизайн


Дизайн, который мы создадим на этот раз, использует радиальный шаблон, который рисует в средстве просмотра в центре. Чередующиеся цвета придают дизайну прохладный и броский вид, а текстуры добавляют нотку аутентичности к произведениям искусства.

Создайте новый документ в Adobe Illustrator с размерами, которые вы предпочитаете, и нарисуйте прямоугольник по всей области.

Переключитесь на Smart Guides (CMD + U) и нарисуйте маленький круг от центра прямоугольника. Скопируйте и вставьте этот круг и масштабируйте его больше, чем сам артборд. С обоими выбранными перейдите в Object> Blend> Make.

Вернитесь в Object> Blend> Blend Options и настройте параметры на Specified Steps со счетом 8.

Нарисуйте линию от центра документа, затем с помощью инструмента «Перо» добавьте точку на полпути. Используйте инструмент «Преобразовать опорную точку», чтобы перетащить маркеры Безье из этой точки, чтобы получить плавную кривую.

Выберите инструмент «Повернуть» и, удерживая нажатой клавишу «ALT», щелкните центральную точку в центре документа. В поле параметров введите 18 градусов и нажмите кнопку «Копировать».

Повторно нажимайте сочетание клавиш CMD + D, чтобы повторять преобразование, пока не получите последовательность из 20 линий, равномерно распределенных по кругу.

Выберите концентрические круги и перейдите в Object> Expand. Установите флажок «Объект», чтобы преобразовать эту смесь в редактируемые пути.

Нарисуйте выделение по всем объектам, затем нажмите Shift и щелкните фоновый прямоугольник, чтобы отменить его выбор. Создайте составной путь (CMD + 8), затем, выбрав составной путь и фоновый прямоугольник, выберите параметр «Разделить» в палитре «Навигатор».

Щелкните правой кнопкой мыши и отмените группировку, затем удалите лишнюю линию линий за краями монтажной области. В другом месте документа установите несколько образцов градиентного цвета для использования в своем дизайне. Здесь я использую серый, синий и зеленый, каждый с изменением тона от светлого к темному.

Удерживайте Shift, выбирая чередующиеся фигуры во внутренней части радиального рисунка. Придайте этим формам градиентную заливку серого с помощью инструмента «Пипетка».

В следующей и последующих строках выберите чередующиеся фигуры, чтобы создать шаблон стиля шахматной доски. Продолжайте, пока не заполните весь дизайн.

Используйте зеленый градиент, чтобы заполнить оставшиеся фигуры в центральной части рисунка, затем переключитесь на синий для следующей строки.

Чередуйте между синими и зелеными заливками, пока весь дизайн не будет заполнен градиентными цветами.

В настоящее время все градиенты движутся в одном направлении. Вручную выберите каждую фигуру по очереди и отрегулируйте угол градиента с помощью инструмента «Градиент».

После большого количества нажатий и перетаскивания все градиенты будут следовать по одной и той же радиальной траектории, что придает дизайну гораздо более динамичное ощущение.

Работа с вектором завершена, но давайте переключимся на Photoshop, чтобы придать дизайну более тактильный вид. Вставьте дизайн в большой PSD, затем импортируйте классную гранжевую текстуру .

Измените режим смешивания текстуры на Overlay, чтобы позволить текстуре и цветам взаимодействовать с векторным рисунком.

Вернитесь в Illustrator и очистите заливки от всех объектов, затем добавьте белый штрих. Скопируйте и вставьте этот рисунок в документ Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur и введите около 3px, чтобы убрать резкий край с белых штрихов.

Измените режим смешивания на Overlay при 50%, затем нанесите несколько черных точек большой мягкой кистью на маску слоя, чтобы отрегулировать влияние этих светящихся линий.

Добавьте мягкое пятно белого цвета в центр дизайна и измените режим смешивания на Overlay, чтобы завершить дизайн яркой подсветкой.

Посмотреть абстрактный радиальный дизайн

Наш крутой абстрактный дизайн радиального рисунка завершен и готов к печати в виде широкоформатного плаката. Шаги Photoshop действительно превращают безжизненные и плоские векторы в тактильный и аутентичный дизайн ощущений, в то время как радиальный рисунок тянет вас в центр.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.