Создайте милого векторного монстра из карандашного наброска: рассматриваем в общих чертах

Я думаю, что последние темы основаны на векторных иллюстрациях и симпатичных персонажах, сейчас самое время для другого учебника по персонажам Illustrator. В предыдущих версиях появились Captain BlackSpoon и Freddy the Fish, которые казались довольно популярными, не говоря уже о быстрой и простой серии монстров . На этот раз следуйте пошаговому руководству Adobe Illustrator по созданию милого маленького векторного монстра, начиная с быстрого наброска карандашом на бумаге.

Персонаж монстр

Персонаж монстр

Начиная с бумаги и карандаша, нарисуйте грубые формы с быстрыми и грязными круглыми формами. Что касается, в частности, головы, не беспокойтесь о том, чтобы нарисовать идеальную фигуру — непропорциональные черты, как мне кажется, делают этого монстра таким милым.

Персонаж монстр

Нарисуйте несколько дополнительных кругов, чтобы спланировать конечности и уши.

Персонаж монстр

Продолжайте рисовать черты лица, большие глаза и пускающий слюни язык являются обязательными.

Персонаж монстр

Концентрируясь больше на общей форме и форме персонажа, нарисуйте строительные блоки для развития тела.

Персонаж монстр

Мне нравится обходить все последние карандашные отметки черным маркером, чтобы лучше видеть, как выглядит иллюстрация, это также помогает, когда дело доходит до сканирования или фотографирования изображения для отслеживания.

Персонаж монстр

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Под Файл> Поместить документ выберите отсканированное или сфотографированное изображение исходного эскиза. Установите флажок «Шаблон», чтобы установить изображение в виде заблокированного полупрозрачного изображения, готового для отслеживания.

Персонаж монстр

Начните с овала, используя Круговой инструмент, чтобы обрисовать грубую форму головы.

Персонаж монстр

Как упоминалось ранее, диспропорции монстра — это то, что добавляет к его характеру, используйте Pen Tool, чтобы добавить дополнительные точки и переместите их в положение с помощью Direct Selection Tool, чтобы придать овалу более грубую форму.

Персонаж монстр

Как и при наброске персонажа, добавьте строительные блоки, чтобы придать форму телу.

Персонаж монстр

Используйте Закругленные прямоугольники для ушей и поверните их на место.

Персонаж монстр

Глаза и нос просто состоят из базовых кругов, нарисуйте их и переместите в нужное положение.

Персонаж монстр

Форму головы нужно изменить, чтобы позволить ей слиться с телом. Используя Pen Tool, добавьте две дополнительные точки, где форма начинает отклоняться от начального эскиза. Используйте инструмент Direct Select, чтобы затем удалить лишнюю область, оставляя незакрытый путь.

Персонаж монстр

Используйте аналогичный процесс для овалов, чем составляйте конечности, на этот раз использование дополнительных точек не требуется, просто удалите одну из существующих точек, чтобы изменить фигуры.

Персонаж монстр

Вернувшись с помощью инструмента «Перо», наведите указатель мыши на незамкнутую траекторию головы и обратите внимание, что появляется значок со знаком минус, продолжайте щелкать и перетаскивать траекторию, следуя искривлению шеи. Когда вы достигнете верхней части руки, обратите внимание на другое изменение значка, на этот раз маленький круг, который указывает, что вы будете присоединяться к пути.

Персонаж монстр

Расширьте пути других конечностей, чтобы получить полную схему персонажа монстра.

Персонаж монстр

Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы удалить две нижние точки скругленных прямоугольников.

Персонаж монстр

С помощью Pen Tool используйте ту же технику, чтобы расширить пути, чтобы слиться с головой.

Персонаж монстр

Выберите форму, которая составляет голову и добавьте точки в областях, которые пересекаются с ушами.

Персонаж монстр

С помощью Direct Selection Tool удалите эти дополнительные точки, чтобы удалить линию, которая прорезает уши.

Персонаж монстр

Выберите точки двух отдельных частей (уши и голова) в отдельных группах по две и нажмите CTRL / CMD + J, чтобы объединить их в одну форму.

Персонаж монстр

Добавьте немного деталей к ушам с помощью инструмента Pen Tool, просто нажав и перетащив форму на место.

Персонаж монстр

Откройте библиотеку кистей Artistic-Ink из палитры кистей и выберите красивый конусный эффект, чтобы удалить квадратные края.

Персонаж монстр

Используя ту же кисть, нарисуйте во рту перетаскивание в грубой форме с помощью инструмента «Перо».

Персонаж монстр

Также нарисуйте формы, которые составляют язык и зубы.

Персонаж монстр

Нарисуйте простой овал, чтобы очертить область живота.

Персонаж монстр

На этом этапе видимость слоя эскиза может быть отключена, чтобы увидеть, как выглядит иллюстрация, и настроить любые точки с помощью инструмента прямого выделения.

Отрегулируйте толщину обводки, чтобы основной контур был самым толстым в 7pt.

Персонаж монстр

Отрегулируйте толщину глаз до 5pt, сделав их меньше основного контура, но, будучи важными функциями, им все еще уделяется большое внимание.

Персонаж монстр

Начните добавлять цвет, сначала создав новый слой под векторными линиями. Используйте Pen Tool, чтобы приблизительно нарисовать контур всего персонажа, обращая внимание, чтобы не отклониться от черной области.

Персонаж монстр

Заполните полный набор желаемым цветом, этот монстр приятного яркого слизи зеленого цвета.

Персонаж монстр

Некоторые элементы, очевидно, не хотят быть наполненными зеленым, такие как зубы, язык и глаза. Используйте ту же технику, чтобы добавить блоки цвета за линиями.

Персонаж монстр

Следующее является техникой, которую я лично люблю использовать для персонажей, чтобы придать им небольшой оттенок глубины и размерности.

Скопируйте и вставьте (CTRL + F) основные штрихи, перейдите в Object> Expand и отметьте опцию Stroke.

Персонаж монстр

Выбрав все формы, из которых состоит контур, объедините их в одну фигуру, используя параметр «Добавить в область формы» в инструменте «Навигатор».

Персонаж монстр

С помощью инструмента прямого выбора щелкните по внешнему пути и нажмите несколько раз, чтобы полностью удалить его. Результат заполнит всю область персонажа черным, но просто поменяйте местами флажки Fill и Stroke.

Персонаж монстр

Поменяйте оригинальный черный штрих на более темный зеленый, увеличьте вес и установите выравнивание внутри, чтобы придать персонажу простой эффект затенения.

Персонаж монстр

Выберите черты лица и добавьте тот же зеленый сток, на этот раз выровненный по контуру. Помните о таких объектах, как глаза, к которым уже применен штрих, просто скопируйте и вставьте их сзади (CTRL / CMD + B).

Персонаж монстр

Добавьте немного затенения в глаза, нарисовав желаемую форму с помощью инструмента Pen Tool, сконцентрируйтесь на плавной кривой через ухо, затем примерно завершите путь в пределах черных контуров.

Персонаж монстр

Отрегулируйте порядок затенения так, чтобы он располагался под черными контурами, скрывая неровные края пути.

Персонаж монстр

Используя инструмент Star Tool, перетащите треугольник на монтажную область, уменьшите точки, нажимая клавишу курсора вниз при перетаскивании. Перетащите самую верхнюю точку вертикально с помощью инструмента прямого выделения, чтобы немного растянуть треугольник.

Персонаж монстр

Дублируйте треугольник и переместите немного влево, перейдите в Object> Envelop Distort> Make with Warp и добавьте небольшую вертикальную дугу.

Персонаж монстр

Дублируйте этот новый изогнутый треугольник и перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы создать зеркальное отображение.

Персонаж монстр

Перейдите в Object> Expand и выберите Object, чтобы сбросить деформированные фигуры в редактируемые объекты.

Персонаж монстр

Расположите группы треугольников на месте, как пальцы на ногах персонажа-монстра.

Персонаж монстр

Давайте поработаем над областью живота и добавим немного интереса. Начните с радиального градиента и обведите дополнительными оттенками зеленого.

Персонаж монстр

Нарисуйте длинный тонкий прямоугольник, скопируйте и вставьте на место (CTRL / CMD + F), затем переместитесь вправо. Используйте комбинации клавиш CTRL / CMD + F, затем CTRL / CMD + D, чтобы многократно вставлять и перемещать дополнительный прямоугольник, пока не будет создана большая группа. Сгруппируйте их, нажав Object> Group.

Персонаж монстр

Выбрав группу прямоугольников и овал живота, используйте параметр «Пересечь из области формы» в Навигаторе, чтобы обрезать лишний прямоугольник. Нажмите Развернуть, чтобы сбросить форму.

Персонаж монстр

Отрегулируйте цвет, режим смешивания или прозрачность, чтобы удовлетворить. Здесь я использую Soft Light, чтобы смешать линии с градиентом.

Персонаж монстр

При работе с градиентами перетащите очень легкий градиент по основному телу персонажа, чтобы добавить небольшое изменение в тоне.

Персонаж монстр

Используя случайный цвет вместе с Pen Tool, примерно нарисуйте в некоторых точках / масштабах по всему телу персонажа.

Персонаж монстр

Используйте Волшебную палочку, чтобы выбрать одну из шкал, с одинаковым цветом, все объекты будут выбраны вместе. Перейдите в Object> Path> Simplify и настройте параметры, чтобы сгладить фигуры и убрать все острые углы.

Персонаж монстр

Отрегулируйте цвет, режим смешивания и прозрачность, чтобы смешать в этих масштабах. Держите их достаточно тонкими, чтобы добавить небольшую текстуру к персонажу, не будучи слишком заметным.

Персонаж монстр

Это один милый маленький монстр завершен, теперь все, что нужно, это имя — какие-либо предложения?

Персонаж монстр

Почему бы не объединить это пошаговое руководство с предыдущим учебником по Illustrator : создайте векторную сцену Blissful, чтобы создать хороший дом для своего монстра!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.