Как усилить ваши пейзажные фотографии в фотошопе

Этап пост-обработки фотографии, безусловно, самый веселый и креативный. Это место, где вы можете по-настоящему превратить ваши скучные и скучные фотографии в действительно интенсивные изображения, которые рисуют в зрителе. В этом уроке мы рассмотрим процесс редактирования пейзажных фотографий в Photoshop, чтобы придать эпический, почти фэнтезийный вид с яркими цветами, высокой контрастностью и множеством мелких деталей.

Редактирование пейзажных фотографий


Тема этого урока будет превращать этот довольно красивый пейзажный снимок в мечтательную сцену эпичности. Просто сравнивая их, вы можете увидеть, какое влияние на фотографию оказывают эффекты постобработки, превращая ее из повседневного снимка в невероятную фантастическую сцену.

Я не большой фотограф или исследователь мира, поэтому у меня нет много пейзажных фотографий, но, к счастью, некоторые из наиболее предприимчивых фотографов делятся своими работами в Интернете, чтобы другие могли их скачать и использовать. Это конкретное изображение является свободным изображение по имени Спокойствие от sxc.hu .

Небо и облака в оригинале выглядят довольно спокойными и безмятежными, что вписывается в название изображения, но мы можем добавить дополнительную интенсивность в нашу отредактированную версию. Используйте инструмент «Перо», чтобы аккуратно проследить контуры гор со сцены.

Скопируйте горы на новый слой и залейте фон черным.

Найдите фотографию с изображением грозовых облаков и вставьте ее в документ. Поместите этот новый слой под горным вырезом, чтобы скрыть травянистое поле.

Нарисуйте градиент от черного к прозрачному от верхнего края на новом слое над облаками. Измените режим смешивания этого слоя на Soft Light, чтобы затемнить облака для более интенсивной атмосферы.

Нанесите несколько пятен белого цвета мягкой кистью по небу, чтобы заполнить промежутки между облаками.

Измените этот слой на Overlay, чтобы создать впечатление яркого солнечного света, сияющего за облаками. Уменьшите непрозрачность примерно до 70%, чтобы смягчить эффект.

Отрегулируйте настройки жесткой круглой кисти, чтобы включить джиттер размера, затем добавьте пятна чередующихся размеров по небу.

Перейдите в Filter> Blur> Motion Blur и отрегулируйте угол примерно до 60 градусов. Увеличьте расстояние, чтобы превратить основные пятна в небесные лучи света.

Измените режим смешивания световых лучей на Мягкий свет, чтобы цвета взаимодействовали с цветами неба и уменьшали непрозрачность, увеличивая тонкость лучей.

Передний план фотографии довольно темный в отличие от фона, но мы можем изменить это, грубо закрасив область переднего плана мягкой белой кистью.

Измените режим смешивания этого слоя на Overlay, чтобы сделать яркую переднюю область ярче. Уменьшите непрозрачность, чтобы смягчить эффект.

Откройте изображение стада птиц и нажмите CMD + Shift + U, чтобы обесцветить. Откройте окно «Уровни» и с помощью инструмента «Пипетка» установите белую точку, чтобы изолировать птиц от фона.

Вставьте изображения птиц в основной документ и установите режим смешивания на Умножение, чтобы сделать белые области прозрачными. Масштабируйте и размещайте стаю птиц в сцене, чтобы добавить дополнительный штрих деталей.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем используйте сочетание клавиш CMD + Shift + C, чтобы скопировать объединенное. Вставьте этот дубликат изображения на новый слой и добавьте фильтр высоких частот (Filter> Other> High Pass). Отрегулируйте величину до 1,5px, пока детали не будут видны в сером окне предварительного просмотра. Измените режим смешивания на Hard Light при 50%, чтобы по-настоящему ярче прорисовать мелкие детали изображения.

Вставьте еще один дубликат изображения, но на этот раз измените режим наложения на «Наложение», чтобы добавить одну окончательную настройку к общему контрасту и интенсивности. Уменьшите эффект, установив непрозрачность примерно до 30%.

Завершите изображение тонкой рамкой, добавив на новый слой белую обводку размером 3 пикселя, затем установите режим наложения этого слоя на «Наложение».

Последний штрих к изображению — добавить заголовок. Выберите подходящий шрифт и смешайте текст с фоном с несколькими эффектами наложения.

Спокойствие Пейзаж фото

Окончательное изображение — это настоящая трансформация из оригинала. Мало того, что новое небо обеспечило совершенно новую атмосферу, но увеличенный контраст и насыщенность — все это помогает добавить дополнительную интенсивность, чтобы создать красивую картину. Даже без таких элементов в стиле фэнтези, как лучи света, затемнение и осветление областей помогают увеличить динамический диапазон основного изображения.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.