Три простых совета по эффективности рабочей области: рассматриваем по порядку

При работе с дизайнерскими приложениями, такими как Photoshop, Illustrator, InDesign, Dreamweaver и Flash, важно убедиться, что у вас достаточно рабочего пространства для использования. Так же, как при работе с ручкой и бумагой, наличие большого аккуратного рабочего стола делает жизнь намного проще, чем маленькое, загроможденное рабочее пространство.

Вот несколько простых советов по созданию эффективной цифровой рабочей зоны:


Разрешение:

попробуйте установить максимальное разрешение для вашего конкретного монитора (сохраняя при этом подходящую четкость). Это в основном даст больше области экрана для перемещения объектов внутри.

1024 х 768:

1024a-768.jpg

1400 х 1050:

1400A-1050.jpg

Сохраните расположение рабочей области.

После настройки предпочитаемого макета в каждом приложении сохраните его в качестве предустановки. Это позволяет быстро перемещать панели инструментов, если они должны закрываться или перемещаться.

Кроме того, нажатие клавиши TAB в приложениях Adobe будет включать и выключать панели инструментов, предоставляя вам беспрепятственный обзор ваших художественных работ, именно тогда эти сочетания клавиш пригодятся для выбора ваших инструментов! Кроме того, нажатие клавиши F будет переключаться между полноэкранными режимами, что особенно полезно в Photoshop на Mac.

save_workspace.jpg

Размер монитора:

больший монитор даст вам больше видимой области, но также стоит рассмотреть широкоэкранные или несколько мониторов. Как видно из следующих снимков экрана, широкоэкранный монитор дает дополнительную ширину для размещения панелей инструментов, не мешая основной монтажной области, как монитор с соотношением сторон 4: 3. Однако я предпочитаю использовать несколько мониторов, в моем случае только два, но некоторые видеокарты могут поддерживать три или четыре!

1680 х 1050:

work_mac1680Ã-1050.jpg

Двойные мониторы 1280 x 1024:

home_screen.jpg

Использование нескольких мониторов дает возможность иметь один экран в качестве артборда, а на другом размещаются все ваши панели инструментов и эталонные изображения или ресурсы. В частности, в веб-дизайне полезно отображать живую веб-страницу на втором экране и мгновенно видеть обновления без необходимости сворачивать приложение.

Разработчики, использующие несколько мониторов, могут также захотеть воспользоваться этим изящным небольшим программным обеспечением под названием Ultramon от Realtimesoft, которое расширяет панель задач на обоих экранах, а также добавляет дополнительные параметры, позволяющие легко переносить окна в рабочей области.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.