Платформы с открытым исходным кодом для веб-сайтов социальных сетей: поясняем во всех подробностях

Я только что завершил проект по созданию личного веб-сайта, на котором был создан сайт социальной сети, позволяющий водителям-учащимся зарегистрироваться на сайте, создать личный профиль пользователя, обновить свой личный блог и общаться с другими пользователями с помощью комментариев, систем друзей и личных сообщений.

Чтобы начать проект, я начал тестирование различных систем управления контентом с открытым исходным кодом, чтобы найти лучшее решение, и прежде чем я знал это, я изучил огромный спектр потенциальных систем и подумал, что было бы здорово обобщить мои выводы. на лучших соперников…


Перед началом проекта я имел в виду, какие функции я хотел бы включить на веб-сайте, основные моменты которого были следующими:

  • Разрешить пользователям создавать свои собственные индивидуальные страницы профиля для отображения личной информации и их изображения.
  • Профили пользователей доступны через расширение домена Learnertalk.co.uk. (например, Learnertalk.co.uk/chris)
  • Блоги для каждого пользователя, содержание которых должно быть доступно через профиль пользователя, а также сопоставлено с общим веб-сайтом.
  • Возможность просматривать участников сайта, чтобы пользователи могли просматривать профили друг друга.
  • Private Messaging средство для общения между пользователями.
  • Дружественная система, позволяющая подключаться и взаимодействовать между пользователями.
  • Разрешить комментировать записи блога и профили пользователей.
  • Фотогалереи для каждого пользователя.

В основном, основные строительные блоки на сайте социальной сети!

Следующим этапом было выяснить, как я собираюсь это сделать! Будучи дизайнером, а не программистом, мне нужно было что-то довольно понятное с хорошими веб-панелями управления для установки дополнительных функций. Мой уровень PHP-кодирования очень прост, поэтому никаких пользовательских плагинов не могло быть и речи. Открытый исходный код был единственным реалистичным выбором приложений, во-первых, потому что они бесплатны — не только для использования, но и для модификации, плюс имеется огромная доступная поддержка.

Я хотел бы отметить в своем обзоре, что, хотя я и выделяю недостатки некоторых систем, я по-прежнему искренне ценю работу, проделанную по их производству и бесплатной публикации для общественности. Каждое приложение имеет свои преимущества перед остальными, когда речь идет об адаптации его к конкретному использованию, но вот мое мнение о Joomla !, Elgg, WordPress MU и Drupal для использования в качестве платформы социальных сетей.

Joomla! с расширением Community Builder

joomla.jpg

Я использовал Joomla! на нескольких веб-сайтах ранее и натолкнулся на расширение Community Builder, которое позволяет Joomla! быть преобразованным в основанный на сообществе веб-сайт. Вероятно, именно с этого и началась моя идея социальных сетей для LearnerTalk, поэтому это был первый пакет, который я опробовал.

Расширение было легко установлено и сразу позволило пользователям создавать отдельные профили.

К сожалению, мне было трудно найти дополнительные расширения, чтобы охватить все другие функции, которые я хотел, хотя они, вероятно, там, я вскоре потерял интерес и перешел на другой пакет.

http://www.joomla.org/

http://www.joomlapolis.com/

Elgg

elgg.jpg

Когда я обнаружил Элгга, я подумал, что стану победителем; приложение с открытым исходным кодом специально для социальных сетей! Пакет имел большинство ключевых функций, которые я хотел, включая профили пользователей, ведение блогов, дружеские сети и личные сообщения. Кроме того, был также приличный список дополнительных плагинов, доступных через веб-сайт.

К сожалению, невероятное количество часов было потрачено на то, чтобы заставить это работать, и когда мне все-таки удалось поднять сайт, я не смог решить проблему только с работой главной страницы (но без CSS-стиля), все остальное выдало ошибку. После просмотра страниц поддержки и прочтения постов других людей мне показалось, что я был не единственным, у кого возникли проблемы, но решения найти не удалось.

В целом, однако, Элгг все еще выглядит очень многообещающе, и я бы рекомендовал попробовать. Я думаю, что наличие выделенного сервера является обязательным условием для предоставления необходимых широких разрешений.

http://elgg.org/

WordPress MU

wordpress.jpg

Я столкнулся с WordPress MU после прочтения поста в блоге от Blaze New Media . Будучи текущим пользователем WordPress в блоге SpoonGraphics, я уже понял, как он устроен, и как он работает, поэтому я был весьма уверен, когда попробовал WordPress MU. Бит MU означает многопользовательский, общая работа практически идентична оригинальному WordPress, разница в том, что MU позволяет создавать несколько сайтов WordPress при одной общей установке.

Сразу же это дало чрезвычайно мощную платформу для блогов для каждого пользователя с простым в использовании редактором и панелью управления. Кроме того, широкий спектр плагинов, доступных для WordPress, надеюсь, охватит и другие функции, необходимые для LearnerTalk. Недостатком было то, что для создания полностью функционирующего сайта необходимы приличные знания кодирования. Одно из основных изменений, которое необходимо было сделать, было связано с тем, что MU производит реплики WordPress, включая весь административный бэкэнд, что может привести к тому, что пользователи изменят то, что не должны! Кроме того, для создания целой страницы профиля пользователя потребуется немного настраиваемой тематики, хотя для мастера PHP это не сложная задача. Посмотрите на ссылку Chick Speak на Blaze New Media, чтобы увидеть отличный пример WordPress MU в действии.

http://mu.wordpress.org/

Drupal

drupal.jpg

Я помню, что давал Drupal попытку некоторое время назад, но не смог разобраться с «входами и выходами», поэтому впоследствии собрал его. Увидев, что его рекомендуют в качестве мощной CMS на многих форумах на протяжении всего моего исследования, я подумал, что дать ему второй выстрел.

Я, конечно, рад, что я сделал; Новая версия 5 имеет несколько замечательных функций, после установки вы можете зайти в раздел администратора и настроить Drupal под тип сайта, который вы хотите, активировав несколько основных модулей. Это сразу охватило основные функции, которые мне были нужны для LearnerTalk, с дополнительными модулями, которые очень легко найти на веб-сайте Drupal. Бэкэнд-администрирование очень простое в использовании и простое, с огромным набором опций.

Отличный учебник в Shell MultimediaОн оказался очень полезным, когда дело дошло до расширения профилей пользователей дополнительным контентом, хотя учебник находится в стадии пересмотра, он все еще работал для меня. Другие решения были быстро найдены поиском по сайту «site: Drupal.org» плюс информация, которая мне требовалась, что в большинстве случаев вызывало форумы поддержки, содержащие все ответы, которые мне были нужны!

Я не буду вдаваться в подробности создания LearnerTalk, но вот полный список всех дополнительных модулей, используемых для этого.

Buddylist

Auto Nodetitle

CCK

Contemplate

IMCE

Войти назначения

Узел Слова

Pageroute

Панели

Usernode

Пригласить

Privatemsg

Профиль

Пользователи

Изображение

Acidfree

Представления

Гостевая книга Узел профиля

Pathauto

Узел

Family

Subform Элемент

сайта Список пользователей

Blogger

TinyMCE Editor

http://drupal.org/

Конечный результат:

learnertalk.jpg



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.