Создайте абстрактный геометрический фон с AI & PS: описываем обстоятельно

Красивые узоры могут быть легко созданы путем дублирования основных форм с простой цветовой схемой. Этот урок объясняет процесс создания модного шевронного фонового рисунка с помощью инструментов векторной формы Illustrator. Затем мы перенесем дизайн в Photoshop, чтобы добавить немного блеска и реально воплотить рисунок в жизнь с помощью тонких градиентов и текстурных эффектов.

Абстрактный геометрический фоновый узор


Вот последний абстрактный геометрический фоновый узор, который мы будем создавать. Он состоит из простой мозаичной формы, которая чередуется с помощью теплой цветовой схемы, и в Photoshop есть некоторая обработка текстур, чтобы оживить его с тонкими деталями. Этот вид абстрактного рисунка может выглядеть фантастически, если его использовать в качестве фона для всех видов цифровых и печатных работ.

Первым шагом при создании дизайна с ограниченной цветовой схемой является создание серии образцов для формирования палитры. Здесь я выбрал классную смесь оттенков под названием « Мы молоды из ColourLovers» . Нарисуйте серию квадратов в Illustrator и используйте инструмент «Пипетка», чтобы нажать Shift и щелкнуть образец каждого цвета на снимке экрана.

Выберите инструмент «Многоугольник» в раскрывающемся меню формы Illustrator и измените количество сторон до 6, используя клавиши курсора при перетаскивании формы. Используйте клавишу Shift, чтобы угол оставался прямым, затем поверните его на 45 °, чтобы два прямых края находились с каждой стороны.

Удерживая клавиши ALT и Shift, вытащите дубликат. Перекрывайте фигуры, оставляя тонкую форму шеврона вверху, затем выберите оба объекта и нажмите опцию «Минус спереди» в инструменте «Навигатор», чтобы вычеркнуть перекрытие из исходной фигуры.

Используйте комбинацию клавиш CMD + Y, чтобы активировать режим контура, затем ALT + Shift + перетащите дубликат шеврона и выровняйте его идеально по нижней стороне оригинала. Режим Outline позволит легко увидеть точное выравнивание контуров.

Повторно нажмите сочетание клавиш CMD + D, чтобы «Преобразовать снова», и повторите дублирование, чтобы сформировать серию из пяти точно выровненных фигур.

Возьмите инструмент «Пипетка» и измените цвет заливки каждой фигуры, чтобы он соответствовал цветам каждого образца из цветовой схемы.

Сгруппируйте коллекцию цветных фигур, затем нажмите ALT + Shift + Перетащите еще одну копию, идеально выровненную внизу. Smart Guides (CMD + U) или Outline Mode (CMD + Y) могут действительно помочь убедиться, что все выстроено точно.

Выберите две вертикально выровненные группы и ALT + Shift + перетащите дубликат в сторону, выравнивая два вертикальных края.

Нажмите сочетание клавиш CMD + D Transform Again несколько раз, чтобы сформировать полный ряд фигур, затем выберите каждый второй столбец и переместите затем вниз, чтобы чередовать цвета.

Продолжайте дублировать формы для расширения, чтобы заполнить весь холст желаемого размера. Можно даже создать повторяемый образец для автоматического заполнения областей любого размера.

Нарисуйте прямоугольник, обводящий монтажную область, затем нарисуйте большой выбор по всему дизайну и нажмите кнопку «Обрезать» в инструменте «Навигатор», чтобы обрезать все по размеру.

Базовый геометрический рисунок завершен, но давайте вставим его в документ Photoshop, чтобы придать ему дополнительный блеск.

Установите значение цвета переднего плана для одного из образцов дизайна с помощью палитры цветов Photoshop.

Перейдите в Select> Color Range и выберите выборку Sampled Colors. Установите ползунок Fuzziness на ноль, затем нажмите OK. Скопируйте этот выбор из оригинальной иллюстрации и вставьте фигуры на новый слой.

Настройте инструмент «Записать» мягкой кистью среднего размера, установив диапазон «Полутона». Измените экспозицию примерно на 40% и убедитесь, что флажок Protect Tones установлен.

Неистово набрасывайтесь по всему холсту, используя инструмент «Записать», чтобы затемнить случайные области только этих обрезанных фигур, чтобы добавить некоторые цветовые вариации

Настройте инструмент Dodge с теми же настройками, затем снова нарисуйте на монтажной области, чтобы осветлить случайные области фигур.

Измените выбор Color Picker на следующий образец и продолжите процесс копирования фигур на новый слой и Dodging / Burning, чтобы добавить тонкие градиенты.

Откройте одну из моих бесплатных цветных текстур фона и вставьте ее поверх дизайна. Нажмите CMD + Shift + U, чтобы обесцветить текстуру, затем измените режим смешивания на Color Burn. Измените непрозрачность примерно до 50%, чтобы уменьшить ее влияние.

Добавление цветовых вариаций от инструментов Dodge и Burn и тонкого наложения текстуры действительно добавляет дополнительный уровень детализации к шаблону и устраняет некоторые повторения. Этот вид абстрактного фона выглядит фантастически, когда используется как часть дизайна обложки книги, в стиле фанк на фоне веб-сайта или в виде серии печатных изданий.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.