Как добавить сильный дождь к изображению в Adobe Photoshop — описываем досконально

В сегодняшнем уроке по Photoshop мы немного повеселимся, изменив погоду на фотографии, добавив сильный ливневый дождь. Эффект лучше всего работает на ночных снимках темных улиц, чтобы придать изображению драматическое настроение. Мы усилим тонкие отражения света на асфальте, чтобы имитировать появление влажной поверхности, а затем добавим три слоя капель дождя, каждый разного размера, чтобы создать иллюзию глубины.


Фотография, с которой я буду работать, — это снимок темной городской улицы . Эффект работает лучше всего с ночными фотографиями, потому что темный фон помогает сделать капли дождя видимыми. Изображения темных улиц также дают отличные результаты, превращая фотографию в сцену из драматического триллера!

Откройте выбранное изображение в Adobe Photoshop. Сначала мы поработаем над тем, чтобы поверхность выглядела влажной, что дополнит капли дождя для достижения более реалистичного эффекта. Перейдите в Select> Color Range и выберите метод выделения Highlights.

Переместите ползунки «Нечеткость» и «Диапазон», наблюдая за миниатюрой предварительного просмотра, чтобы найти тонкий выбор бликов пола. Яркость этих участков будет определять, насколько мокрой будет улица!

Создайте новый слой, затем заполните выделение белыми с помощью сочетания клавиш CMD + Backspace. Нажмите CMD + D, чтобы отменить выбор.

Измените режим смешивания белого слоя на Color Dodge, затем уменьшите Fill слоя примерно до 50%. Вы можете поиграть с настройками Fill и Opacity, чтобы найти нужное количество блеска поверхности для этого мокрого вида асфальта.

Яркие участки поверхности помогают придать дороге блестящий влажный вид, но мы не хотим, чтобы все другие блики были взорваны. Добавьте маску слоя к слою, затем используйте мягкую кисть, чтобы стереть ненужные области.

Добавьте новый слой и залейте его черным с помощью комбинации клавиш ALT + Backspace. Перейдите в Filter> Noise> Add Noise.

Добавьте 100% в настройке «Сумма», затем установите «Распределение» на «Гауссовский» и установите флажок «Монохроматический».

Затем перейдите в Filter> Blur> Motion Blur. Установите угол около 60 градусов с расстоянием 25 пикселей.

Есть тонкая полоса по краю слоя, где размытие движения не применяется. Нажмите CMD + T и немного увеличьте слой, чтобы скрыть его.

Измените режим смешивания на «Экран», чтобы были видны только белые участки шума, что позволяет просвечивать исходную фотографию.

Выберите Image> Adjustments> Levels (или используйте ярлык CMD + L), затем перетащите ручку ползунка теней вправо, чтобы уменьшить количество капель дождя.

Добавьте еще один новый слой и залейте его черным. Добавьте фильтр шумов с теми же параметрами 100%, гауссовский и монохроматический, а затем добавьте фильтр Motion Blur.

Для настроек этого второго слоя шума увеличьте Расстояние до 50 пикселей, но оставьте Угол на уровне 60 градусов.

Нажмите CMD + T, чтобы преобразовать этот слой и увеличить его немного дальше, чем первый слой шума, чтобы увеличить частицы шума. Установите режим смешивания на экран.

Снова используйте ярлык CMD + L, чтобы открыть уровни. Перетащите ползунок теней немного дальше вправо и перенесите средние тона влево. Следите за предварительным просмотром в реальном времени, чтобы найти правильный баланс, где капли дождя не слишком редки или слишком плотны.

Добавьте третий слой шума и добавьте фильтр размытия движения. На этот раз увеличьте расстояние до 100px. Это сформирует капли дождя крупным планом, которые, казалось бы, движутся быстрее.

Значительно увеличьте слой с помощью сочетания клавиш CMD + T, чтобы создать ряд больших капель дождя. Установите режим смешивания на Экран, чтобы увидеть, как наложение капель дождя добавляет глубину эффекту.

Уменьшите количество дождя, видимого в этом слое переднего плана, отрегулировав уровни. Переместите ползунок теней вправо, затем увеличьте контраст, перетаскивая средние тона и подсвечивая влево.

Чтобы устранить равномерное появление слоев дождя, добавьте маску слоя к каждому по очереди. Используйте мягкую кисть с непрозрачностью 50% и случайно нанесите вокруг холста.

Нарисуйте маски внутри других слоев, чтобы стереть случайные части слоев дождя, чтобы завершить эффект. При необходимости измените цвет кисти на белый, чтобы восстановить маску и вернуть капли дождя в определенных областях.

Как добавить сильный дождь к изображению в Adobe Photoshop

У окончательного изображения теперь намного более драматическое настроение. Укладка слоев дождя помогает добавить глубину к эффекту, чтобы он гармонировал с окружающей средой, в то время как шаги по добавлению бликов на поверхность прекрасно дополняют эффект дождя, заставляя землю выглядеть влажной.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.