Как создать декоративную заглушку в Adobe Illustrator

Веселые дизайнеры и иллюстраторы личных проектов часто принимают участие в «36 Днях Типа», или в таких же сложных соревнованиях, как «Ежедневная Капля», где художники каждый день выражают свой стиль новой буквой или цифрой. Инициалы получали декоративную обработку на протяжении всей истории, причем примеры датируются еще ранними библейскими текстами. В сегодняшнем уроке я проведу вас через процесс украшения письма в Adobe Illustrator с помощью набора векторных украшений. Мы будем использовать некоторые действительно полезные методы, которые вы сможете использовать во всех видах иллюстративных проектов в будущем.

Как создать декоративную заглушку в Adobe Illustrator


Мое письмо для этого урока выбрано буквой «S», но было бы интересно поиграть со всеми различными формами букв, чтобы увидеть, как они предоставляют разные холсты для работы. Используя некоторые уникальные возможности Illustrator и его мощные инструменты для создания фигур, мы добавим ряд шаблонов, которые повторяют форму буквы, и создадим некоторые украшения для украшения внутреннего пространства.

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Используйте инструмент «Текст», чтобы ввести букву по вашему выбору и выбрать хороший шрифт, который станет основой для вашего творческого стиля. Здесь я использую элегантный современный засечек по имени Гоку.

Чтобы работать с буквой как с физической формой, необходимо преобразовать ее в контуры. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать контуры» или используйте сочетание клавиш CMD + Shift + O.

Одним из инструментов Illustrator, который мы будем использовать несколько раз в этом руководстве, является Offset Path. Перейдите в Object> Path> Offset Path и введите 3px. Придайте этой форме белую заливку.

Вернитесь к Object> Path> Offset Path и добавьте еще один контур, на этот раз размером 2px. Дайте этому черную заливку.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы разделить три объекта (исходную букву и два пути смещения).

Выберите внешнюю форму и скопируйте (CMD + C) и вставьте позади (CMD + B) дубликат. Переместите эту фигуру по диагонали в нижний левый угол, затем удерживайте Shift и снова выберите оригинал. Перейдите в Object> Blend> Make.

Вернитесь в меню Object> Blend> Blend Options и измените Spacing на Specified Steps с большим числом, например 100, чтобы сформировать плавный переход между двумя фигурами.

Надолго примените этот эффект наложения, перейдя в Object> Expand, который преобразует эффект в серию отдельных фигур.

Объедините все эти отдельные фигуры в одну, нажав кнопку «Объединить» на панели «Навигатор».

Снова выберите исходный контур буквы, затем перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите отрицательную цифру, например -16px, чтобы создать внутренний контур в центре буквы. Дайте этим формам белую заливку.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте перед (CMD + F) дубликат этих фигур. Очистите заливку, затем настройте черный ход. Увеличьте вес до 11pt, затем выберите опцию Round Cap. Включите пунктирную линию, затем установите черту на ноль, а разрыв на 11pt. Это создаст серию круглых точек, которые образуют красивый узор по краям фигур.

Вставьте еще одну копию фигур и переключите белую заливку для обводки. Измените вес хода, чтобы оставить тонкий контур для дополнительного декоративного прикосновения.

Снова выберите исходную форму буквы и добавьте новый путь смещения. На этот раз введите половину ранее использованной фигуры, чтобы создать контур точно посередине между контуром и внутренними фигурами.

Установите белую обводку и настройте параметры пунктирной линии, чтобы получить точечный эффект. Ключевыми настройками являются Round Cap и 0pt dash, которые предоставляют точки. Регулировка веса хода контролирует размер точек, а зазор определяет расстояние между ними.

Увеличьте масштаб и нарисуйте идеальный круг, используя инструмент «Эллипс» в промежутке, оставленном в конце письма. Используйте технику удара, чтобы применить серию маленьких черных точек.

Скопируйте и вставьте перед собой дубликат круга и замените обводку черной заливкой. Слегка уменьшите его размер, удерживая Shift и Alt, чтобы централизованно масштабировать его, затем нажмите CMD + F, чтобы вставить другую копию. Масштабируйте эту новую форму еще дальше и придайте ей белую заливку. Добавьте третью форму и масштабируйте ее еще дальше, чтобы чередовать черные и белые кольца.

Выберите и сгруппируйте (CMD + G) все элементы, которые составляют этот декоративный объект, затем сделайте дубликаты и расположите их в другом месте в пределах буквы.

В другом месте на артборде используйте инструмент Эллипс, чтобы нарисовать маленький круг. Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы перетащить одну из боковых точек наружу, удерживая Shift.

Выберите инструмент «Перо» и, удерживая нажатой клавишу «Alt», нажимайте на точку смещения, чтобы удалить маркеры Безье, оставляя острую точку. Добавьте маленький белый кружок как простой декоративный штрих.

Скопируйте и вставьте эти фигуры, поверните их на 45 °, немного уменьшите их размер и расположите рядом с оригиналами. Скопируйте и вставьте передний дубликат, затем перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы перевернуть его вдоль горизонтальной оси, чтобы его можно было расположить на противоположной стороне.

Сделайте копию формы слезинки и вытяните острие еще дальше, чтобы сделать стебель цветочного украшения. Масштабируйте, вращайте и поместите меньшую форму, чтобы сформировать лист, затем сделайте еще три копии вдоль стебля.

Слегка уменьшите вторую фигуру, затем выберите третью. Используйте сочетание клавиш CMD + D для «Преобразовать снова», чтобы повторить масштабирование, но дважды нажмите сочетание клавиш. Используйте ярлык три раза на последней фигуре, чтобы уменьшить его в три раза, оставляя постепенное изменение размера между ними. Выберите все формы листьев и нажмите кнопку «Распределить по горизонтали» на панели «Выравнивание», чтобы равномерно выровнять их.

Сделайте копию листьев и переверните ее вдоль горизонтальной оси, используя меню «Отражение». Переместите их на место на противоположной стороне стебля.

Выберите все объекты, которые составляют этот элемент, затем нажмите кнопку «Объединить Pathfinder», чтобы объединить их в одну фигуру.

Перейдите в Object> Envelop Distort> Make, затем измените настройку на Arc на -35%. Разверните эту форму (Объект> Развернуть), чтобы навсегда применить это искажение огибающей.

Скопируйте, вставьте, масштабируйте, вращайте и размещайте эти декоративные фигуры на месте внутри буквы, чтобы заполнить пустое пространство.

Простые формы, такие как базовый круг, также можно использовать для заполнения любых небольших промежутков, чтобы добавить тонкие детали к художественному произведению.

Как только макет завершен, нарисуйте выделение вокруг всего и перейдите в Object> Expand, чтобы преобразовать все штрихи в сплошные формы.

Букве теперь можно дать всплеск цвета, чтобы закончить его. Некоторые элементы нужно будет снова разгруппировать, чтобы получить доступ к отдельным частям.

Замените черные заливки цветами на ваш выбор. Плоские векторные изображения действительно популярны в настоящее время, но простой градиент может добавить дополнительный штрих.

Выберите все фигуры и нажмите CMD + C & CMD + F, чтобы создать дубликат. Нажмите кнопку Unite Pathfinder, чтобы создать одну фигуру, затем примените градиентную заливку от черного к белому.

Измените режим смешивания на Soft Light на панели Transparency, чтобы градиент взаимодействовал с исходными цветами.

Как создать декоративную заглушку в Adobe Illustrator

Окончательный дизайн буквы отлично смотрится с новыми декоративными элементами. Эти простые методы Illustrator по созданию смещенных контуров и точечных рисунков позволили легко оформить оригинальную букву. Чем больше деталей добавлено, тем более богато становится конечный результат, даже если он состоит только из самых основных форм. Получите удовольствие, создав собственный проект шрифта, применив уникальный стиль еще к 35 буквам и цифрам!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.