Как создать зернистый черно-белый фотоэффект высокой моды — описываем во всех подробностях

В сегодняшнем уроке по Photoshop мы поиграем с различными настройками изображения, чтобы воссоздать эмоциональный стиль черно-белой фотографии высокой моды. Как правило, на этих фотографиях присутствуют многие характеристики 35-мм пленки старой школы, такие как тяжелая зернистость пленки и низкий контраст. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы быстро превратить ваши собственные фотографии в художественные черно-белые произведения искусства.

Эффект высокой моды


Фотоэффект, который мы будем создавать, вдохновлен традиционной фотосъемкой высокой моды, как видно из этого набора черно-белой фотографии высокой моды на Pinterest . Наиболее очевидной характеристикой этих фотографий является то, что они все черно-белые, но приглядитесь, и вы заметите, что у многих низкий контраст, когда черные не совсем черные (скорее темно-серые). Этим черно-белым изображениям также не хватает цвета, часто будет очень тонкий теплый или прохладный тон, который добавляет ощущение и настроение кадра. Мы возьмем эти общие характеристики и воспроизведем их на наших современных цифровых фотографиях, чтобы создать эффект высокой яркости, имитирующий 35-мм пленку.

Зернистый черно-белый фотоэффект высокой моды

Сначала нам понадобится изображение для редактирования. Лучше всего подойдет какой-нибудь портрет, но стоит пойти на что-то немного концептуальное для этого абстрактного стиля высокой моды. Это конкретное изображение — портрет красоты от Shutterstock .

Первый шаг к черно-белому эффекту высокой моды — преобразование цветного изображения в монотонное. Лучший способ сделать это в Photoshop — использовать корректирующий слой Black & White, чтобы избежать какого-либо разрушительного редактирования.

Черно-белый корректирующий слой сохраняет контрастность изображения, в отличие от основного фильтра десатурации. Вы также можете внести некоторые изменения, чтобы настроить тональный баланс. Настройки по умолчанию могут быть удовлетворительными, но такие предустановки, как Darker, могут помочь создать более унылое изображение.

Одной из ключевых характеристик этих изображений высокой моды был низкий контраст. Добавьте корректирующий слой «Уровни» в Photoshop, затем переместите черную ручку от общего выходного уровня внутрь, чтобы обрезать тени. Все изображение станет ярче, потому что самые темные области будут потеряны, поэтому используйте обычные корректировки уровней под гистограммой, чтобы затемнить тени, осветлить блики и отрегулировать полутона, чтобы найти сбалансированный диапазон тонов.

Выберите «Новый слой» во всплывающем меню в верхнем углу палитры «Слои». Назовите новый слой «Зернистость пленки» и установите «Режим наложения». Отметьте опцию, чтобы заполнить слой на 50% серым.

До сих пор мы использовали неразрушающие корректирующие слои, давайте удостоверимся, что наши эффекты зернистости пленки также могут быть отредактированы или удалены позже. Щелкните правой кнопкой мыши и преобразуйте этот слой с зернистостью пленки в смарт-объект.

Перейдите в Filter> Noise> Add Noise, чтобы добавить зернистость к изображению. Измените настройки на «Монохромный», «Однородный» и измените значение на 10-15%.

Шум в фотошопе выглядит немного фальшиво, так как он идеально четкий, поэтому добавьте очень тонкое размытие по Гауссу 0,5px, чтобы уменьшить шум и создать чуть более реалистичный эффект зернистости пленки.

Измените непрозрачность слоя «Зернистость пленки», чтобы точно настроить воздействие шума. Это должно добавить к настроению изображения, но не быть слишком навязчивым.

Добавьте корректирующий слой Curves и измените выделение канала на Red. Перетащите линию кривой, чтобы добавить небольшой положительный изгиб, чтобы увеличить теплоту изображения.

Измените выделение канала на Синий и перетащите кривую в противоположном направлении, чтобы получить отрицательный изгиб, что приведет к тонам в стиле сепии.

Отрегулируйте непрозрачность слоя «Кривые», чтобы уменьшить влияние регулировки цвета настолько, чтобы изображение оставалось черно-белым, но теплота оттенков сепии имеет небольшую разницу.

Окончательный фотоэффект определенно имеет больше эмоций и настроения, чем оригинальная цветная фотография, все благодаря черно-белому контрасту, эффекту зернистости пленки и тонким оттенкам сепии. Все, что нужно для изображения, — это добавление логотипа для ведущей парфюмерной, ювелирной или модной марки, чтобы сделать его идеальной рекламой в журнале на всю страницу!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.