Как создать геометрический низкополигональный арт легкий путь — излагаем все нюансы

Я уверен, что мы все пускали слюни на эти удивительные низкополигональные художественные изображения и удивлялись, как на земле они сделаны. Вы знаете, те, которые состоят из сотен крошечных геометрических фигур, которые объединяются, чтобы сформировать абстрактное изображение. Недавно я обнаружил фантастический инструмент, который делает их создание очень простым, поэтому сегодня я собираюсь поделиться секретом и объяснить, как вы можете создавать свои собственные геометрические изображения с низким поли, используя это волшебное приложение с помощью Illustrator и Photoshop.

Низкополигональная иллюстрация тигра


Вот стиль рисунка, который мы будем создавать в этом уроке. Это детальное изображение, состоящее из сотен крошечных геометрических фигур, которые придают искусству популярный низкополигональный эффект. Готовый продукт создает впечатление, что процесс действительно сложный, но на самом деле он очень прост благодаря бесплатной маленькой программе I I ∆ . Быстро загрузите его, и все будет готово.

Подготовка изображения

Я буду использовать фотографию тигра из Shutterstock в качестве основы для своих работ, но есть несколько небольших настроек, которые сделают фотографию полностью симметричной. Дублируйте слой и переверните его горизонтально.

Добавьте маску слоя к перевернутому слою и заполните одну половину черным, чтобы стереть ее и создать зеркальный эффект между двумя идентичными сторонами.

Используйте мягкую кисть, чтобы стереть резкую линию между двумя половинками и смешать их вместе, чтобы сформировать идеально симметричное изображение. Не беспокойтесь о достижении идеального шва, так как мелкие детали будут потеряны, когда изображение будет многоугольным.

Добавьте корректирующий слой Levels и увеличьте контраст, чтобы выделить блики и тени. Изображения с высокой контрастностью будут работать лучше всего, если их превратить в низкополигональную графику, чтобы светлые и темные области могли образовывать узнаваемые области.

Создание эффекта низкой поли


Загрузите приложение I ♥ ∆ с Somestuff.ru и откройте файл index.html внутри Zip в своем браузере. Перетащите изображение по своему выбору, чтобы начать процесс редактирования.

Нажмите на кнопку «Добавить» 25 Вершины отталкиваться, затем уменьшить непрозрачность полигонов, так что вы все еще можете увидеть эталонное изображение внизу.

Начните, нажимая как можно дальше в четыре угла вашего изображения, чтобы заполнить всю область векторными фигурами.

Теперь начинается слегка утомительный процесс! Просто щелкните мышью и проследите основные характеристики вашего эталонного изображения, поэтому на этой фотографии тигра я выделил черные полосы и область вокруг глаза.

Ключ к созданию узнаваемого низкополигонального изображения — добавить больше деталей в важные области, такие как глаза. Повторно нажимайте вокруг различных элементов глаза, чтобы добавить несколько вершин и позволить многоугольникам создать более точное изображение.

Приблизительно проследите остальную часть изображения, следуя линиям контрольной фотографии, добавляя дополнительные детали к основным характеристикам лица.

Продолжайте перемещать непрозрачность вверх и вниз, чтобы сравнить векторную иллюстрацию многоугольника с эталонным изображением, чтобы убедиться, что захватывается достаточно деталей.

Начните работать с противоположной стороны лица, отслеживая функции, чтобы повторить тот же уровень детализации. Первоначально я пытался создать только половину изображения многоугольника и отразить его в Illustrator, но было слишком сложно сопоставить вершины, чтобы сформировать полное изображение. Несмотря на небольшую загрузку ЦП, проще продолжить отслеживание другой половины напрямую.

Поскольку это конкретное изображение является симметричным, важно попытаться сопоставить расположение вершин, чтобы примерно одинаковый уровень детализации применялся к каждой стороне.

Контрастирование областей с мелкими деталями и множеством мелких форм с менее детализированными областями с более крупными полигонами помогает сохранить этот эффект низкополигональности при достижении узнаваемого изображения

Завершите иллюстрацию, добавив серию дополнительных вершин по всему краю изображения, чтобы устранить любые неуклюжие формы.

Когда вы будете довольны эффектом многоугольника, щелкните правой кнопкой мыши ссылку «Экспорт», чтобы сохранить иллюстрацию в формате SVG. Затем его можно открыть в Illustrator для окончательной настройки.

Настройка низкополигонального искусства

Откройте изображение SVG в Illustrator, чтобы увидеть иллюстрацию во всей красе. Все эти вершины преобразуются в точки и пути, причем каждая фигура выбирается индивидуально.

Края изображения немного шероховаты, поэтому первым шагом в Illustrator является их обрезка по размеру. Нарисуйте квадрат в пределах рисунка.

Удалите заливку из квадрата, затем выберите «Все» и нажмите кнопку «Обрезать» на панели «Навигатор», чтобы обрезать все, что находится за пределами контура квадрата.

Обрезанный край намного чище и действительно убирает произведения искусства. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы снова сделать выбор всех отдельных частей.

Сделайте шаг назад и проверьте изображение на предмет неприглядных форм или резких цветовых заливок. Каждую точку можно настроить с помощью инструмента «Прямой выбор» или изменить ее цвет с помощью инструмента «Пипетка».

Выберите «Все» и скопируйте всю иллюстрацию в документ Photoshop. Добавьте корректирующий слой уровней и отрегулируйте тени и блики, чтобы действительно усилить изображение с более высоким контрастом и более насыщенными цветами.

Для последней настройки добавьте зернистый шум («Фильтр»> «Шум»> «Добавить шум»), чтобы добавить немного тонкого текстурирования и дополнительный уровень детализации к иллюстрации.

Низкополигональная иллюстрация тигра

Трудно поверить, что такие потрясающие картинки можно создать, просто щелкнув в браузере! Отработка этой SVG-графики с помощью Illustrator и Photoshop действительно превращает ее в фантастически выглядящий рисунок, достойный печати постера.

Любите этот дизайн? Возьми футболку!




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.