Как создать реалистичный макет текстурированного логотипа — рассказываем во всех подробностях

На прошлой неделе я поделился бесплатным набором ржавых текстур-макетов логотипов, которые я собрал со старого аэродрома времен Второй мировой войны. Файлы содержали слой Smart Object, который позволял вам вставлять свои собственные изображения и наносить их на поверхность, при этом все мелкие детали разрушения и коррозии также влияют на ваш дизайн, создавая реалистичный макет. Я обнаружил несколько интересных приемов при создании этих текстур, поэтому в сегодняшнем уроке я объясню весь процесс создания собственного макета старого выдержанного логотипа.

Расти макет логотипа


В этом уроке я покажу вам несколько удобных техник для реалистичного макета логотипа на текстурированной поверхности. Мы будем использовать функции «Каналы и карта смещения» в Photoshop, чтобы манипулировать плоскими цифровыми изображениями и плавно наносить их на шероховатую поверхность для максимального реализма.

Весь процесс начинается с текстурной фотографии. В качестве примера я использую свою коллекцию ржавых металлических текстур , но эта техника также прекрасно работает с зернистой древесиной и другими детализированными поверхностями.

Чтобы захватить все эти мелкие детали, мы можем использовать каналы, чтобы создать выделение из реального изображения. Переключите видимость красного, зеленого и синего каналов, чтобы найти канал с самой высокой контрастностью, затем перетащите его на значок «Новый канал», чтобы создать дубликат.

Нажмите сочетание клавиш CMD + M, чтобы вызвать настройки кривых и увеличить контрастность, затемняя тени и осветляя блики.

Щелкните правой кнопкой мыши по новому каналу и выберите «Дублировать канал». Под опциями Destination измените настройку Document на «New» и введите имя файла «displacement-map». Новый документ Photoshop будет создан только с изображением с этого канала.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur и добавьте размытие в 3px, чтобы смягчить детали, это сместит наш логотип более плавно, чтобы увеличить реалистичность при применении к текстуре.

Сохраните файл в удобном месте как документ Photoshop (.psd). Он уже будет содержать имя «карты смещения» с момента создания файла с использованием дублирования канала.

Вернитесь к рабочему документу и восстановите исходные цвета и тона изображения, включив каналы RGB.

Создайте новый слой на панели «Слои» и назовите его «Логотип». Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Преобразовать в смарт-объект». Это позволит редактировать и настраивать файл логотипа позже, поэтому вы можете вставить любое изображение, и оно будет немедленно применено к той же текстуре.

Дважды щелкните миниатюру смарт-объекта, чтобы изменить его содержимое. Вставьте изображение логотипа, масштабируйте его до соответствующего размера, чтобы заполнить холст, затем сохраните и закройте файл.

Вернувшись в основной документ с выбранным смарт-слоем, перейдите в меню «Фильтр»> «Искажение»> «Сместить». Этот шаг будет использовать карту смещения, чтобы деформировать логотип вокруг контуров текстуры.

Я обнаружил, что число 5 для настроек горизонтальной и вертикальной шкалы дало хорошие результаты, но эти цифры можно отрегулировать так, чтобы на логотипе было больше или меньше искажений. Нажмите OK, затем перейдите к файлу ‘displacement-map.psd’, который мы сохранили ранее.

Чтобы действительно расстроить логотип, чтобы он гармонировал, нам нужно применить все мелкие детали текстуры. Вернитесь к Каналам и нажмите CMD + Щелкните миниатюру дублированного канала, чтобы загрузить его выбор.

Вернитесь на панель «Слои» и примените маску слоя к интеллектуальному слою, пока выделение все еще активно. Все темные ржавые области текстуры будут удалены с логотипа с помощью маски слоя, чтобы реалистично применить каждую мелочь.

Добавьте корректирующий слой «Сплошной цвет» в начало стека слоев. Мы будем использовать это, чтобы не деструктивно корректировать цвет логотипа как последний штрих.

ALT + Щелкните между заливкой цвета и слоями смарт-объекта, чтобы закрепить корректирующий слой на логотипе, или щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать обтравочную маску».

Расти макет логотипа

В результате получился очень реалистичный макет логотипа, имитирующий нарисованный знак, который был выдержан и выдержан в течение многих лет! Сочетание карты смещения и маскировки из слоя каналов действительно повышает реалистичность, деформируя изображение в контурах текстуры и стирая все области распада от логотипа, чтобы плавно смешать его с фоном.

Скачать 20 бесплатных текстур макета ржавого металла



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.