Как создать винтажный текстовый эффект в Illustrator — разбираемся досконально

Мы собираемся черпать вдохновение из типографии 19-го века в сегодняшнем уроке по винтажным текстовым эффектам. Мы будем использовать Adobe Illustrator, чтобы добавить детализированные декорации к основному слову, чтобы превратить его в красивый фрагмент гравированной типографии. В этом процессе используется множество полезных методов Illustrator, таких как смещение пути, смешивание и инструмент Pathfinder. Следуйте, чтобы дать вашему тексту и логотипам старый западный тип лечения.

Как создать винтажный текстовый эффект в Illustrator


Текстовый эффект, который мы будем создавать в этом уроке, черпает вдохновение из типографики 1800-х годов. Типу часто придавали бы трехмерный вид, а затемнение производили с подробными линиями как часть процесса гравировки. Мы можем использовать эти характеристики для воспроизведения эффекта в векторном формате, используя мощные инструменты Illustrator для управления формой букв.

Откройте Adobe Illustrator и напечатайте текст вашего логотипа с использованием классного шрифта в винтажном стиле. Я использую красивый шрифт Appleton, который я выбрал из недавней сделки со шрифтами . Дайте тексту белую заливку.

Illustrator наиболее эффективен при работе со сплошными фигурами. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать контуры», чтобы окончательно преобразовать текст в контуры.

Один из способов добавить контур к тексту — применить обводку, но более быстрый метод создания сплошного контура — перейти к объекту> путь> смещение. Введите 2 мм в опциях, затем дайте новому контуру черную заливку.

Смещенные пути всегда группируются с исходной формой, поэтому выберите текст, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать» в меню.

Выделите все оригинальные текстовые буквы, удерживая Shift, затем добавьте еще один путь смещения. На этот раз введите -2 мм, чтобы создать новый путь внутри текста.

Дайте этому новому пути вставки 2pt черный ход. Вы можете увидеть, как этот путь создает серию декоративных фигур, которые мы можем использовать для воспроизведения характеристик винтажного типа.

Нажмите CMD + C, чтобы скопировать вставленные формы обводки, затем нажмите CMD + F, чтобы вставить дубликат. Переключите черный штрих на заливку, затем перейдите в Object> Compound Path> Make.

Выберите инструмент «Линия» и нарисуйте горизонтальную линию 1pt над текстом. Удерживая клавишу Alt, перетащите дубликат строки под текст, затем увеличьте вес штриха этой линии до 5pt.

Выбрав обе линии, перейдите в Object> Blend> Make, а затем вернитесь обратно в Object> Blend> Blend Options.

На панели «Параметры наложения» измените раскрывающееся меню на «Заданные шаги», а затем измените число, чтобы получить серию красиво разнесенных линий.

Смешанные линии необходимо будет преобразовать, чтобы мы могли работать с ними. Перейдите в Object> Expand, чтобы сначала преобразовать объект в серию штрихов.

Вернитесь к Object> Expand и снова нажмите OK, чтобы преобразовать штрихи в сплошные прямоугольные формы.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы разбить коллекцию прямоугольников, а затем ярлык CMD + 8 (или «Объект»> «Составной путь»> «Создать»), чтобы они взаимодействовали при использовании с инструментом «Навигатор».

Тщательно выберите черные вставные фигуры, которые мы создали ранее, и нажмите CMD + C, чтобы скопировать их в буфер обмена. Добавьте новую коллекцию линий в выделение, затем выберите параметр «Пересечь» в окне «Навигатор», чтобы обрезать линии, чтобы они соответствовали врезанным фигурам.

Вставьте два набора из этих черных заполненных вставок с помощью сочетания клавиш CMD + F, затем несколько раз сдвиньте верхний набор вниз и вправо с помощью клавиш курсора на клавиатуре. Выберите оба набора, затем щелкните параметр Minus Front на панели Pathfinder, чтобы обрезать их до нужного размера и создать эффект внутренней тени.

Удерживайте Shift и выберите все основные формы контура. Выберите параметр «Объединить» на панели «Навигатор», чтобы объединить их. Это может повлиять на порядок наложения, поэтому нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить их обратно.

Нажмите CMD + C, чтобы скопировать эту контурную форму, затем нажмите CMD + B, чтобы вставить ее сзади. Удерживайте Shift и сдвиньте дубликат вниз и вправо, чтобы сформировать эффект падающей тени.

Выбрав обе контурные фигуры, перейдите в Object> Blend> Make. Существующие настройки должны создавать плавный переход между двумя фигурами, заполняя любые пробелы.

Преобразуйте этот эффект наложения, перейдя в Object> Expand. Смесь сделана из множества экземпляров этой формы, поэтому она может быть немного загружена процессором.

Немедленно объедините эти фигуры, используя инструмент Pathfinder, чтобы смешать все отдельные фигуры в одну фигуру.

Контур этой фигуры может потребоваться немного привести в порядок, чтобы убрать некоторые из этих ненужных точек. Перейдите в Object> Path> Simplify и введите 99% для точности кривой. Это сохранит форму пути, но значительно сократит количество точек.

Весь наш логотип / типография изготовлена ​​из сплошных фигур, за исключением вставных штрихов. Увеличьте масштаб и тщательно выделите их все, удерживая клавишу Shift, затем перейдите в Object> Expand.

Теперь мы можем легко изменить цветовую схему текста, выбрав черную фигуру, а затем выберите «Выделение»> «Одинаково»> «Цвет заливки». Все черные элементы теперь могут иметь различную цветовую заливку.

Выберите белый элемент и выберите «Выделение»> «Одинаково»> «Цвет заливки», чтобы изменить заливку всех остальных элементов.

Ни один винтажный стиль не будет полным без текстур! Нарисуйте выделение вокруг всех элементов и нажмите CMD + G, чтобы сгруппировать их. На панели «Прозрачность» нажмите кнопку «Создать маску», затем выберите эскиз справа, чтобы активировать маску.

Скачайте мои векторные текстуры пыли и царапин и вставьте одну из текстур в маску. Масштабируйте его по размеру и дайте ему черную заливку. Нажмите на левую иконку, чтобы выйти из режима маски, чтобы увидеть текстурирование в полном объеме.

Как создать винтажный текстовый эффект в Illustrator

Окончательный результат действительно отражает характеристики винтажного типа 19-го века, особенно эффект вставки со смешанными линиями. Замечательно, что этот врезной путь пересекается, чтобы естественным образом создать серию декоративных фигур, которые идеально сочетаются с контуром текста.

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.