Как создать стильный череп на основе векторных иллюстраций — разъясняем основательно

Знак черепа и скрещенных поршней является популярной модификацией традиционного символа черепа и скрещенных костей, и его часто можно увидеть в мотоциклетной культуре. Следуйте этому руководству по Adobe Illustrator, чтобы создать собственную подземную графику черепа и скрещенных поршней. Мы начнем с простого эскиза, а затем создадим детали, используя ряд линий и векторных фигур.

Иллюстрация черепа и скрещенных поршней

Вот график, который я собрал для этого урока. Череп и поршни состоят из простой линии, но с помощью пары простых техник они действительно могут быть воплощены в жизнь. Последняя иллюстрация выглядела бы идеально, как значок или эмблема на мотоциклетном шлеме или на танке Harley.

Посмотреть иллюстрацию полноразмерного черепа и скрещенных поршней

Иллюстрация начинается с эскиза карандашом и бумагой. Нарисуйте центральную линию и обратите пристальное внимание на детали одной стороны черепа, поскольку это может быть отражено на цифровых сценах. Эскизы как черепа, так и поршня будут использоваться в качестве основы для векторной иллюстрации.

Поместите отсканированный или сфотографированный эскиз в Illustrator и уменьшите непрозрачность. Нажмите CMD + 2, чтобы зафиксировать его на месте, затем начните обводить контур одной половины и черты лица с помощью инструмента «Перо».

Выберите все линии, составляющие первую половину, скопируйте (CMD + C) и вставьте перед (CMD + F), затем перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы перевернуть дизайн для противоположной стороны. Выберите точку открытия и нажмите CMD + J, чтобы соединить линию, чтобы сформировать законченные формы.

Увеличьте вес штриха примерно до 6 пт и выровняйте его по внешней стороне с помощью маленьких значков. Переключите параметры обводки / заливки для глаз и носа, чтобы заполнить их черным.

В другом месте на артборде нарисуйте треугольник. Растяните вершину, чтобы создать длинную и тонкую форму. Нажмите значок «Новый» в нижней части палитры «Кисти», затем выберите параметр «Новая художественная кисть». Убедитесь, что стрелка в окне предварительного просмотра движется в правильном направлении, затем нажмите OK.

Нарисуйте короткие линии с помощью инструмента «Перо» и добавьте эту недавно созданную кисть в обводку. При необходимости уменьшите вес хода, чтобы уменьшить размер кисти, затем аккуратно расположите контуры так, чтобы они плавно вытекали из основного контура.

Добавьте эти короткие линии в ключевые области вокруг черепа, чтобы создать впечатление чернильного вида. Эта техника является одним из тех маленьких штрихов, которые действительно могут преобразовать иллюстрацию.

Выберите основной контур, скопируйте (CMD + C), затем вставьте позади (CMD + B). Удалите цвет обводки и дайте ему белую заливку, чтобы дать иллюстрации сплошной фон. Сгруппируйте все элементы вместе.

Это череп завершен, давайте работать над поршнем. Нарисуйте прямоугольник со скругленными углами и овал, чтобы создать базовую форму. Переключите режим контура (CMD + Y), чтобы точно выровнять два, затем объедините их с палитрой Pathfinder.

Используйте диапазон основных форм от прямоугольников до кругов, чтобы заполнить детали поршня. Выделите все объекты, затем снова щелкните основной контур, чтобы сделать его ключевым объектом. Выровняйте элементы по вертикали с помощью палитры «Выровнять».

Выберите инструмент «Ножницы» и обрежьте пути, по которым внутренний прямоугольник выходит за пределы основного контура, а затем удалите эту нежелательную линию.

Выберите самый верхний сегмент пути с помощью инструмента прямого выделения и сделайте копию. Вставьте несколько дубликатов этой линии и поместите их в поршень.

Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать плавную изогнутую линию. Удерживайте Shift, одновременно перетаскивая ручки Безье, чтобы все точно выровнялось.

Скопируйте и вставьте дубликат строки, затем переверните его по горизонтали с помощью параметра «Отражение» в меню «Преобразование».

Выберите и соедините два открытых конца, затем продлите вертикальную линию до головки поршня, обрежьте линию прямоугольника с помощью инструмента «Ножницы» и соедините все, чтобы получить полный контур.

Траектории, которые составляют правую сторону поршня, могут быть продублированы и перевернуты влево, а затем все открытые точки соединены вместе.

Выберите контур контура и дайте ему 6-точечный вес хода, выровняв его по внешней стороне.

Отрегулируйте вес хода линии внутренней детализации, чтобы добавить вариации к иллюстрации. Используйте веса 1pt, 2pt и 3pt для разных элементов.

Используйте длинный тонкий прямоугольник с закругленными углами с максимальным радиусом угла в качестве основы для детали на поршневом валу. Удалите определенные точки с помощью инструмента «Прямой выбор» и расширьте их с помощью инструмента «Перо».

Дублируйте серию треугольников и расположите их вместе, чтобы обеспечить некоторую базовую штриховку к валу поршня.

Пара простых линий различной толщины на головке поршня может помочь создать вид хромированной или блестящей отделки.

Дублируйте контур и отправьте его обратно на белый фон, затем сгруппируйте все элементы. Теперь у нас есть полные иллюстрации поршня и черепа, давайте объединим их!

Наш текущий поршень слишком короткий, чтобы хорошо балансировать при наложении, поэтому используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы выбрать и перетащить точки, составляющие нижнюю часть, чтобы удлинить поршень.

Удерживайте Shift и поверните поршень на 45 градусов, затем продублируйте и поверните в противоположном направлении. Расположите череп в центре. Совет. Переключите параметр «Масштабировать обводки и эффекты» в окне «Установки», чтобы избежать изменения веса обводки черепа при увеличении или уменьшении.

Выделите все объекты, затем нажмите клавишу курсора вниз, удерживая клавиши ALT и Shift. Посчитайте, сколько раз была нажата клавиша, чтобы запомнить расстояние, используемое для создания дубликата. Разгруппируйте все элементы черепа и поршни.

Выберите все три формы контура и объедините их вместе с указателем пути. Удерживая Shift, перетаскивая выделение по всем объектам, чтобы исключить этот контур, затем удалите все остальное.

Удерживайте Shift и нажмите клавишу курсора вверх по номеру, который у вас на уме в данный момент, чтобы переместить контур точно на место. Измените ударный вес до 11pt. Этот шаг в основном гарантирует, что самый толстый штрих обводит всю иллюстрацию.

Иллюстрация черепа и скрещенных поршней

Когда макет на темной текстуре ткани, иллюстрация действительно начинает демонстрировать этот подземный стиль. Разверните все штрихи, чтобы сделать векторный файл готовым для использования в качестве логотипа, наклейки или значка.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.