Создание иллюстрации языка Rolling Stones Inspired (видео)

Ярко-красный логотип Rolling Stones «язык и губы» является символом графического дизайна и уже много лет пользуется популярностью у любителей поп-культуры! Я не думаю, что вы можете победить, поэтому мы не будем создавать прямую копию оригинала в этой статье. Вместо этого давайте взглянем на рисование нашей собственной графики на языке Stones, начиная с быстрого наброска карандашом и заканчивая векторной графикой в ​​Adobe Illustrator.

Rolling Stones вдохновил иллюстрацию


Логотип Rolling Stones

Начните работу с карандашом и бумагой, используйте оригинальный логотип Rolling Stones для вдохновения и следуйте грубым линиям и формам, чтобы создать похожий рисунок.

Разогрейте свой сканер и оцифруйте свой эскиз. Сохраните сканирование на рабочий стол.

Откройте Adobe Illustrator и перейдите в «Файл»> «Поместить». Поместите эскиз на монтажную область, опустите прозрачность, затем нажмите CMD + 2, чтобы зафиксировать элемент на месте.

Начните трассировку каждого элемента эскиза с помощью инструмента «Перо». Используйте только черный штрих, чтобы визуализировать пути на экране. Старайтесь использовать большие кривые Безье, чтобы сохранить гладкий контур без каких-либо резких углов. Когда путь перемещается на другой элемент, такой как язык, просто закройте путь несколькими грубыми линиями. Как только форма языка заполнится цветом, эта грубая линия не будет видна.

Обведите контуры каждого другого элемента, чтобы придать отдельные формы губам, языку, рту и каждому зубу.

Заполните каждую форму соответствующим цветом, поэтому используйте красный цвет для губ и языка, черный для открытия рта и белый для зубов.

Обратите внимание, как зубы используют грубые очертания на верхних краях? Они должны будут подрезаться, чтобы соответствовать под губами. Дублируйте форму открывания рта и нажмите CMD + Shift +], чтобы отправить его наверх. Сгруппируйте все зубы вместе, а затем используйте опцию «Пересечь область формы» в палитре Pathfinder, чтобы обрезать зубы по размеру.

Выделите все объекты и добавьте черный штрих. Оригинал не использует контуры, но мы создаем собственный стиль!

Дублируйте губы и язык и отправьте их на вершину стека с помощью сочетания клавиш CMD + Shift +]. Используйте опцию Добавить в область формы из палитры Pathfinder, чтобы объединить их.

Затем добавьте большой черный 11pt штрих к форме. Выровняйте обводку снаружи, используя крошечные значки в палитре обводки. Нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить фигуру обратно на дно стека.

Выберите графику языка и рта и увеличьте размер удара до 6pt. Также выровняйте их снаружи.

Затем выберите всю графику зубов и увеличьте сток до 3pt. Это изменение веса удара является популярной техникой в ​​иллюстрации.

Начните создавать вариацию тона, добавив линейный градиент по губам, выберите ярко-красный и немного более темный красный образец.

Добавьте ту же градиентную заливку к языку, отрегулируйте направление потока по диагонали через язык, начиная от теней во рту до более светлого кончика.

Добавьте тонкий градиент от белого до серого на каждом зубе. Радиальный градиент хорошо работает для придания округлого вида.

Возьмите перо и нарисуйте контуры некоторого затенения на зубах. Обратите пристальное внимание на плавные изгибы на зубах, затем примерно завершите путь, оставаясь в пределах черной линии обводки.

Измените режим смешивания черного оттенка на Умножение и уменьшите непрозрачность до 10%.

Затем с помощью инструмента «Перо» нарисуйте фигуру, представляющую собой центральную линию языка. Залейте его темно-красным, измените режим смешивания на «Умножение» и настройте прозрачность 45%. Используйте сочетание клавиш CMD + [несколько раз, чтобы изменить порядок наложения так, чтобы он располагался ниже зубов.

Продолжите с помощью инструмента «Перо» и нарисуйте большую область затенения вокруг рта и вниз по нижней части языка. Следуйте контуру языка, когда он находится рядом с центральной линией, чтобы создать впечатление фасонной поверхности. Еще раз, заполните черным, переключитесь на Умножение и уменьшите до 10% прозрачности.

Добавьте заключительную штриховку к губам, следуя нижней стороне верхней губы и создавая тень от языка. Помните со всей штриховкой, чтобы обращать внимание на видимые линии на графике, но быстро закрывайте пути, грубо щелкая черные линии.

На верхней губе нарисуйте пару круглых бликов с помощью инструмента «Перо». Залейте белым и отложите на место.

Выберите всю форму контура и продублируйте. Отправьте копию наверх и уберите обводку. Перейдите в Object> Path> Offset Path и введите 5 мм в опциях.

Выбрав новую расширенную форму, добавьте белую заливку и тонкий серый контур. Отправьте этот объект в конец стека (CMD + Shift + [).

Добавьте последний штрих, создав тень на белом контуре. Перейдите в Effect> Stylize> Drop Shadow. Измените непрозрачность до 14% и нажмите ОК.

Rolling Stones вдохновил иллюстрацию

Окончательный рисунок имеет много влияния и глубины с различной шириной контура, градиентной заливкой, тенями и бликами. Все техники, которые также можно использовать в любом иллюстративном проекте, будь то значок, персонаж или воссоздание логотипа известной рок-группы!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.