Логотип Проект Шаг за шагом Пошаговое руководство

Персональный проект, над которым я сейчас работаю с другом разработчика, — это веб-сайт myNiteLife . В рамках общего процесса разработки одной из первых задач проекта была разработка логотипа и бренда для веб-сайта, следуйте этой пошаговой документации всего процесса разработки логотипа от замысла до завершения.

Справочная информация:

Основная идея myNiteLife — предоставить онлайн-организатора и планировщика для нашего ночного города Шеффилда, где наряду с отзывами пользователей и рейтингами перечислены бары, рестораны и клубы. Кроме того, сайт включает в себя планировщик на основе карты города, где пользователи могут планировать маршрут между местами и рассылать вечеринки своим друзьям.

Имея в виду эту информацию, бренд должен относиться к аудитории 18-40 лет и выражать веселые, сексуальные и ночные аспекты городской ночной жизни.

Как всегда, первым этапом процесса было написание некоторых идей и проектов. Изначально набросанные идеи включали использование прожекторов, закругленных шрифтов, танцующих силуэтов, лунных фигур и стильных шрифтов с засечками.

Затем я загрузил Adobe Illustrator, чтобы протестировать целый ряд типов шрифтов, от тонких и современных без засечек до сексуальных и стильных засечек.

Следующим этапом была разработка различных вариантов шрифта в черновых концепциях логотипа, основанных на некоторых идеях, исходных из набросков, набросанных на эскизах. Планируя заранее сайт, я знал, что будет использоваться довольно темная цветовая схема, поэтому я разработал логотипы на черном фоне, чтобы убедиться, что они выглядят наилучшим образом.

Непрерывные идеи и концепции превратили логотип в четыре возможных концепции, которые затем были отправлены нескольким друзьям для их размышлений.

Выбранная версия представляла собой логотип, полностью основанный на пластинах с засечками, который затем был сконцентрирован и слегка изменен в две новые версии. Первая настройка заключалась в том, чтобы проверить логотип с более плотным кернингом, заставляя буквы вставать друг в друга, а вторая состояла в том, чтобы поменять точку на букве «I» на полумесяц, обозначающий элемент ночного времени.

Тесный кернинг придал логотипу более современный и привлекательный внешний вид, но заставил букву «I» помешать заглавной «N». Сочетание этого с использованием полумесяца было идеальным решением.

Еще одна проблема заключалась в небольшом вмешательстве с буквой «I» и буквой «t», проводились эксперименты по выбиванию части буквы с плавной кривой, следующей за линией «t». Это помогает решить проблему и добавляет немного дизайнерских штрихов!

Затем был завершен полный дизайн логотипа, который был представлен в монохромном виде, а затем обработан цветными и тонкими эффектами.

Создание логотипа myNiteLife

Теперь, когда вы увидели мои собственные мысли о разработке логотипа, я подумал, что было бы здорово показать методы, используемые в Adobe Illustrator для создания окончательного логотипа с нуля.

Прежде всего, слова «мой», «nite» и «жизнь» были напечатаны и установлены в выбранном шрифте Clarendon с использованием как светлых, так и черных вариаций.

Жесткий кернинг был быстро применен путем выбора опции -75 в палитре символов.

Дополнительные настройки кернинга были сделаны для отдельных букв, чтобы все символы слегка перекрывались. Это было сделано с помощью клавиши ALT вместе с левой и правой клавишами курсора.

Как упоминалось ранее, это вызывает нежелательное вмешательство в некоторые символы, решения которых заключались в добавлении красивой кривой вдоль буквы «I» и замене точки на полумесяц.

Линия типа была преобразована в контуры (Тип> Создать контуры), чтобы каждая буква была редактируемой формой. Затем они были разгруппированы, чтобы обеспечить индивидуальный доступ к письмам.

Временной круг был использован в качестве инструмента для измерения разрыва между буквами «я» и «т».

Этот же инструмент использовался для построения направляющей на одинаковом расстоянии от нижней части буквы «т».

Третий проводник был добавлен к самой нижней части прямого края буквы «I». Используя все три направляющих, был нарисован больший круг, в результате чего была получена точная кривая, параллельная контуру буквы «т».

Использование этого нового круга вместе с параметром «Вычесть из области формы» из инструмента «Навигатор» позволили вырезать лишнюю часть буквы «I».

Получившаяся форма буквы «я», я думаю, придает логотипу чуть более уникальную характеристику.

Последним исправлением логотипа стало добавление формы полумесяца, чтобы отразить ночной аспект бренда. Для редактирования буквы «I» был выпущен составной путь, чтобы разделить фигуру на две части.

Точка была увеличена, чтобы создать больше визуального впечатления, затем был использован временный круг, чтобы выбить область формы, чтобы придать форму полумесяца.

Единственным оставшимся шагом было очистить логотип, объединив все отдельные формы букв в один законченный объект, используя инструмент «Добавить в форму» из инструмента «Навигатор».

С логотипом, генерируемым в монофоническом состоянии, его можно придать цветам и небольшим визуальным эффектам. Фиолетовый цвет был выбран для бренда как сексуальный и стильный образ, который должен был изобразить сайт myNiteLife, а также дает приятный глубокий цвет для представления цветов, связанных с закатом.

Нравится или нет? Буду рад услышать ваши мысли в комментариях.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.