Как создать векторное эскимо в Adobe Illustrator: разбираем детально

В Adobe Illustrator всегда весело играть, создавая стилизованные иллюстрации случайных объектов. Это также отличная практика, которая помогает вам экспериментировать с новыми инструментами и техниками, которые вы могли бы использовать в своих будущих проектах. Следуйте сегодняшнему уроку, чтобы создать серию вкусной векторной эскимо-графики в Illustrator. Мы будем использовать ряд удобных инструментов для создания первого красочного леденца на палочке, а затем будем опираться на каждую последующую иллюстрацию с помощью новых методов, которые помогут дополнительно настроить рисунок.

Векторные иллюстрации эскимо

В этом уроке мы создадим пять векторных иллюстраций леденцов, каждая из которых имеет упрощенный и красочный вид. Использование базовых форм придает иллюстрации популярную стилизованную тему, которая также естественным образом подходит для инструментов создания форм в Illustrator. Мы добавим к каждому из них новые дополнения, которые дают возможность прикоснуться к различным инструментам и методам, а затем добавим немного тонкого текстурирования с помощью моих бесплатных текстур акварельных кругов .

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Выберите инструмент «Прямоугольник» и нарисуйте фигуру на артборде, чтобы представить первое эскимо. Активируйте инструмент «Прямой выбор» и выберите две верхние угловые точки. В последних версиях Illustrator вы можете перетаскивать угловые виджеты, чтобы закруглить углы. Пользователи старых версий вместо этого могут захотеть использовать эффект Round Corners или начать с Rounded Rectangle.

Выберите две нижние точки прямоугольника и закруглите эти углы, хотя и используйте гораздо меньший радиус.

Очистите обводку по умолчанию от фигуры, щелкнув значок «нет» на панели инструментов, а затем замените заливку для цветного образца на панели «Образцы».

Нарисуйте новый прямоугольник, чтобы представить ручку леденца на палочке. Включение Smart Guides из меню View поможет вам точно зафиксировать ручку по центру и снизу от основной формы эскимо.

Придайте этой форме соответствующую заливку для представления деревянной ручки, затем выберите две нижние точки и скруглите их, используя угловые виджеты.

Выберите инструмент «Перо» и нарисуйте треугольную форму в верхней части ручки, но под основным эскимо, чтобы представить тень. Привязать каждую точку к существующим путям, а затем дать ей черную заливку. Измените режим смешивания на Умножение и уменьшите непрозрачность до 20%.

Найдите инструмент Arc из-под категории линейного инструмента на панели инструментов. Удерживайте клавишу Shift, устанавливая две точки, чтобы сформировать идеально ровный путь. Дайте этому пути белый штрих с весом 4 пт и круглыми колпачками.

Векторные иллюстрации могут отлично смотреться с плоской цветовой схемой, но в этом уроке мы добавим интересный внешний вид с моими бесплатными акварельными кругами . Перейдите в File> Place и выберите одно из акварельных изображений. Масштабируйте его по размеру, затем поместите его на одну сторону иллюстрации. Выберите основную форму эскимо и сделайте дубликат, используя команды «Копировать» (CMD + C) и «Вставить спереди» (CMD + F). Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Arrange> Bring To Front.

Переместите текстуру акварели на место над иллюстрацией, затем выберите ее вместе с дублирующейся формой эскимо и выберите Make Clipping Mask из меню правой кнопки мыши.

Измените режим смешивания этой текстуры на Overlay на панели Transparency, чтобы позволить текстуре взаимодействовать с цветной формой под ней.

Выполните предыдущие шаги, чтобы создать второе эскимо, но поэкспериментируйте с пропорциями и выберите другой цветовой заливки. Выберите две фигуры, которые составляют ручку, затем, удерживая клавишу ALT, перетаскивайте их, чтобы создать дубликат для новой иллюстрации.

Найдите текстуру акварели, которая дополняет выбранную вами цветовую заливку, затем продублируйте основную форму и используйте ее в качестве обтравочной маски, чтобы добавить интересный эффект к иллюстрации.

Нарисуйте новую фигуру в другом месте на артборде, чтобы представить новый эскимо. Закруглите верхние углы, используя немного меньший радиус на этот раз, чтобы сформировать альтернативную форму.

Используйте функцию привязки Smart Guides, чтобы точно нарисовать прямоугольник, который вписывается в эту основную форму эскимо. Замените заливку контрастным цветом, затем переключитесь на инструмент выделения и удерживайте клавиши ALT и Shift, одновременно перетаскивая фигуру, чтобы сделать копию. Оставьте зазор примерно такой же высоты, как и сама фигура.

Несколько раз нажмите сочетание клавиш CMD + D для Transform Again, чтобы создать серию дубликатов, которые равномерно распределены с использованием одного и того же промежутка.

Отличительной особенностью этих угловых виджетов является то, что прямоугольник можно растягивать, не искажая форму закругленных углов. Увеличьте форму, чтобы оставить аналогичный зазор после нижней полосы.

Используйте инструмент «Прямоугольник», чтобы нарисовать пару длинных и тонких фигур, которые перекрывают основное тело эскимо.

Выделите эти новые прямоугольники вместе с основной формой эскимо, удерживая клавишу Shift, нажмите кнопку «Объединить» на панели «Навигатор», чтобы объединить их в один.

Переключитесь на инструмент «Прямое выделение» и нарисуйте выделения вокруг точек, которые образуют нижние края каждого из маленьких прямоугольников. Округлите их, используя угловые виджеты.

Тщательно выделите точки, где эти прямоугольники соединяются с основным контуром, с помощью инструмента «Прямое выделение», удерживая клавишу «Shift», чтобы добавить каждый элемент выделения. Закруглите эти углы с угловыми виджетами тоже.

Команда Pathfinder изменила порядок расположения объектов, поэтому используйте опцию Arrange> Send to Back, чтобы поместить фигуру за прямоугольниками полосы.

Поместите акварельную текстуру, которая дополняет цветную заливку этого эскимо, и создайте обтравочную маску, используя дубликат основного контура.

Эта конкретная текстура и цветовая схема выглядят лучше всего, когда установлен режим смешивания экрана, а не режим наложения, использовавшийся ранее.

Начните строить другое эскимо с альтернативной формой и цветовой заливкой. На этот раз мы добавим вкусное шоколадное покрытие! Сделайте дубликат основной фигуры с помощью команд CMD + C и CMD + F.

Придайте новой форме шоколадно-коричневую заливку, затем пересекайте форму с помощью временного прямоугольника. Выберите коричневый дубликат и этот временный прямоугольник и нажмите кнопку «Минус спереди» на панели «Навигатор».

Используйте инструмент «Прямоугольник», чтобы нарисовать длинную тонкую фигуру, которая выходит за нижний край фигуры. Перетащите дубликат с клавишей ALT, чтобы поместить вторую фигуру, оставляя равные промежутки между ними.

Выберите эти три фигуры, затем найдите инструмент Shape Builder на панели инструментов. Удерживайте клавишу ALT, щелкая сегменты первого прямоугольника, чтобы вычеркнуть эту фигуру, затем перетащите второй прямоугольник, чтобы объединить фигуры вместе.

Пока форма выбрана, переключитесь на инструмент «Прямой выбор», чтобы появились угловые виджеты, а затем увеличьте максимальный радиус, чтобы эта форма представляла собой стилизованное шоколадное покрытие.

Не забудьте добавить простую подсветку, используя инструмент Arc. Очистите заливку, но установите ход в белый цвет с весом 4 пт и круглыми крышками.

Используйте копию основной формы эскимо, чтобы обрезать текстуру акварели по размеру. Режим наложения Overlay может отлично работать на основном цвете эскимо, но не на шоколадной глазури.

Выберите пункт «Упорядочить»> «Отправить назад» в меню правой кнопки мыши или используйте сочетание клавиш CMD + [, чтобы поместить текстуру под коричневую форму.

Сделайте копию формы шоколадного покрытия, затем разместите альтернативную акварельную текстуру для этого элемента. Обрезать его по размеру, чтобы он покрывал только эту конкретную форму.

Измените режим смешивания на Multiply, что позволяет текстуре работать намного лучше с этой темной цветовой заливкой. Используйте ярлык «Отправить назад», чтобы поместить его под обводкой «Дуга», чтобы режим смешивания также не взаимодействовал с этим элементом.

Нарисуйте новую форму, чтобы представить окончательный эскимо. На этот раз выберите все четыре точки и закруглите углы с одинаковым радиусом.

Нарисуйте прямоугольник, который занимает примерно треть фигуры, выравнивая его по центру. Выберите обе фигуры и сделайте один клик с помощью инструмента Построитель фигур в каждом сегменте, чтобы разделить части на три части. Придайте фигурам альтернативную заливку, используя верхнюю часть того же шоколадно-коричневого цвета, что и предыдущий эскимо.

Выберите инструмент «Линия» и нарисуйте короткий контур на темном сером фоне, окружающем артборд. Сделайте 4-тактный удар с круглыми крышками и пастельного оранжевого цвета.

Перетащите копию этого штриха, удерживая клавишу ALT, затем используйте сочетание клавиш CMD + D, чтобы создать еще два. Замените цвет обводки каждого дубликата на пастельно-розовый, белый и пастельно-желтый.

Удерживайте клавишу ALT, перетаскивая копии этих штрихов поверх самой верхней фигуры последнего эскимо. Чередуйте цвета, чтобы заполнить форму случайным разбросом брызг.

Перетащите выделение на все эти фигуры, затем удерживайте клавишу Shift и щелкните фигуры эскимо, чтобы удалить их из выделения. Перейти к объекту> Transform> Transform Each.

Настройте угол поворота на 360 °, затем установите флажок «Случайный выбор». Нажмите на значок предварительного просмотра, чтобы увидеть, как каждый из брызг случайным образом вращается.

Перемещайте и вращайте любые отдельные штрихи, которые естественным образом не укладываются в фигуру, чтобы убрать эффект, обеспечивая примерно одинаковые зазоры между брызгами.

Выберите среднюю и нижнюю формы этого эскимо, скопируйте и вставьте дубликат. Объедините их с панелью Pathfinder, чтобы сформировать одну фигуру для использования в качестве обтравочной маски с акварельной текстурой.

Используйте режим смешивания экрана для этой текстуры, который будет наилучшим образом взаимодействовать с более светлыми заливками.

Сделайте копию самой верхней фигуры, чтобы использовать ее в качестве обтравочной маски с другой копией текстуры.

Использование отдельной текстуры позволяет установить режим смешивания на Умножение для этого раздела иллюстрации.

Векторные иллюстрации эскимо

Использование того же процесса, но эксперименты с альтернативными цветами и формами позволили нам создать уникальную коллекцию эскимо-графики. Введение дополнительных приемов также помогло нам настроить иллюстрации с классными эффектами, такими как влажное шоколадное покрытие и вкусные брызги. Эти же приемы также можно использовать для создания стилизованных иллюстраций практически всего! Это всего лишь случай упрощения объекта до его базовой формы, чтобы его можно было воспроизвести с помощью инструментов формы Illustrator.

Любите этот дизайн? Возьми футболку!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.