Учебник для начинающих: создайте векторную иконку RSS

Лучший способ научиться работать с новым приложением — застрять в работающем проекте. Этот учебник Adobe Illustrator охватывает простые шаги, связанные с созданием векторного значка RSS, и включает в себя ряд удобных приемов, которые можно будет применить на практике в будущих творениях.


Icon Векторный RSS

Adobe Illustrator — это приложение для векторной графики, поэтому не имеет значения, в каком размере создается иконка. Мы можем просто выбрать все объекты и масштабировать их до размера Кинг-Конга, или аналогичным образом уменьшить их до желаемого размера. В отличие от Photoshop, все наши линии и формы будут сохранять четкие линии и цвета, потому что они сделаны из математических вычислений, а не из старых добрых пикселей.

Откройте Illustrator и создайте новый документ. Нажмите и удерживайте кнопку мыши над инструментом «Прямоугольник», чтобы выбрать параметр «Прямоугольник со скругленными углами», скрывающийся под ним. Нарисуйте свою фигуру на артборде, удерживая клавишу Shift, используйте клавиши со стрелками курсора, чтобы отрегулировать округлость углов при перетаскивании.

Еще одно отличие между Illustrator и Photoshop заключается в том, что параметры располагаются внизу основной палитры инструментов. Я уверен, что в Photoshop вы знакомы с образцами переднего и заднего плана — в Illustrator это заменяется цветом заливки и цветом обводки. Выберите параметр обводки и отмените все значения по умолчанию, затем сфокусируйте заливку. В градиентной панели добавьте оранжевую заливку, изменяющуюся от темной к светлой по всей фигуре.

Выбрав фигуру, выберите «Объект»> «Путь»> «Смещение пути». Введите -1мм в опциях. Возьмите угол новой фигуры и поверните на 180 градусов, чтобы градиенты текли в противоположных направлениях.

Возьмите инструмент круга и нарисуйте фигуру в другом месте на артборде. Очистите любую заливку и добавьте толстый черный мазок размером 16 пт.

С помощью инструмента прямого выделения (белая стрелка) выберите только левую и нижнюю точки круга. Нажмите delete на клавиатуре, чтобы обрезать круг до четверти.

Скопируйте (CMD + C) четверть круга и вставьте перед ним (CMD + F). Уменьшите его, удерживая клавишу Shift, чтобы все было плотно. Совет: установите флажок « Масштабировать обводки и эффекты» в настройках и измените его по своему вкусу.

Отрегулируйте вес хода в соответствии с 16pt оригинала.

Нажмите CMD + R, чтобы отобразить линейки, затем перетащите пару направляющих на одной линии с четвертью кругов. Используя пересечение в качестве источника, нарисуйте маленький круг, чтобы завершить традиционную форму RSS.

Наши две четверти окружности в настоящее время заданы как обведенные пути, но мы можем быстро преобразовать их в законченные фигуры, перейдя в Object> Expand, затем выбрав только вариант Stroke.

С тремя выбранными объектами добавьте серо-белую градиентную заливку, работающую вертикально, и 1pt светло-серый штрих.

Нажмите CMD-G, чтобы сгруппировать объекты вместе, затем масштабируйте и расположите их на месте в общем оранжевом контейнере.

Выберите внутренний прямоугольник из оранжевого поля, «Копировать» (CMD-C) и «Вставить спереди» (CMD-F). Заполните его белым. Один совет, который нужно помнить, в отличие от Photoshop, Illustrator может хранить несколько элементов в одном слое, каждый из которых может накладываться друг на друга.

Нарисуйте большой плоский овал на всем графике. Обратите особое внимание на то, как нижняя кривая перекрывает белый прямоугольник. Выбрав овал и прямоугольник, выберите параметр «Пересечь область формы» в палитре «Навигатор».

Уменьшите непрозрачность этой новой формы примерно до 15%, придав иконке гладкий блеск.

Завершите рисунок парой зеркальных бликов в виде кругов. Снова используйте непрозрачность 15%, чтобы сохранить тонкий внешний вид.

Итак, простая векторная иконка RSS, использующая несколько простых шагов, но охватывающая некоторые из мощных инструментов Illustrator.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.