Как создать дизайн плаката с зернистыми абстрактными линиями: разбираемся во всех подробностях

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать крутой дизайн абстрактных линий с потрясающими яркими световыми эффектами. Мы будем использовать простые инструменты Illustrator для создания векторной линии, а затем добавим ряд свечения, цветов и эффектов в Photoshop, чтобы закончить дизайн с классным зернистым, но ярким стилем.

Яркие зернистые абстрактные линии произведения искусства


Трудно описать этот стиль художественного произведения, не ссылаясь на потрясающую работу Энди Гилмора . Общий дизайн сочетает в себе геометрические формы из векторных линий с яркими цветами и зернистыми текстурами, чтобы создать замысловатый дизайн, идеально подходящий для использования в качестве печатного плаката или, возможно, даже обложки альбомов группы.

Посмотреть окончательный дизайн зернистых абстрактных линий

Откройте Adobe Illustrator и используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать волнистую линию на монтажной области. Держите ручки Безье длинные, чтобы обеспечить плавный изгиб.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте вперед (CMD + F) дубликат строки, затем перейдите в Object> Transform> Reflect. Выберите вариант «Вертикально», затем поместите копию рядом с оригиналом.

Выберите оба элемента и перейдите в Object> Blend> Make.

Вернитесь в Object> Blend, затем выберите пункт меню Blend Options. Измените интервал на указанные шаги и введите число около 80.

Скопируйте и вставьте перед собой копию смеси, затем удерживайте клавишу Shift и поверните копию на 180 °.

Вставьте еще два дубликата фигуры и поверните их так, чтобы они одинаково перекрывались, образуя замысловатый узор.

Переключитесь на Adobe Photoshop и создайте новый документ. Залейте фон черным, но добавьте несколько тонких серых пятен большой мягкой кистью. Добавьте фильтр шума, чтобы получить зернистый эффект.

Скопируйте одну из смешанных фигур из Illustrator и вставьте ее в документ Photoshop. Масштабируйте фигуру до размера перед растеризацией, нажав Enter.

Перетащите слой с наложенной формой на значок «Создать» в палитре слоев, чтобы продублировать слой, затем нажмите CMD + T и поверните каждый слой в соответствии с шаблоном, изначально созданным в Illustrator.

Выберите красивый ярко-синий цвет и нанесите большое мягкое пятно на новый слой. Измените режим смешивания на Растворение, затем смешайте этот слой с чистым слоем, чтобы сделать холодное зернистое светлое пятно.

Удерживайте клавишу CMD и щелкните миниатюру верхней линии линий наложения, чтобы загрузить ее выбор. Нажмите CMD + Shift + I, чтобы инвертировать выделение, а затем удалите избыток из слоя синего пятна.

Повторите этот процесс с розовым, желтым и зеленым пятном на каждой четверти дизайна.

Загрузите выделение формы ближайших линий слияния и удалите излишки, чтобы получить яркую копию линий, которая постепенно исчезает.

Нанесите большое белое пятно на новый слой в центре рисунка, затем измените режим смешивания на Растворение. Объедините этот слой с другим чистым слоем, чтобы получить эффект растворения.

Добавьте маску слоя и используйте мягкие кисти, чтобы стереть белое зерно, оставляя незначительные рассеяния по краю основных геометрических фигур.

Создайте новый слой и используйте большую мягкую кисть, чтобы добавить различные цвета вокруг дизайна, смешивая их в порядке спектра.

Измените режим смешивания этого слоя на Overlay, чтобы цвета взаимодействовали с остальной частью дизайна.

Установите кисть с небольшим мягким наконечником, затем с помощью инструмента «Перо» аккуратно проследите кривизну одного края геометрической фигуры. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Stroke Path.

Измените этот параметр «Путь обводки» на «Кисть» и выберите параметр «Имитация давления». Удалите путь, затем измените этот слой на Overlay.

Повторите этот процесс обводки контуров, чтобы добавить блики к другим краям дизайна. Режим наложения делает большую работу по усилению цветов.

Используйте мягкую кисть, чтобы заполнить области черного вокруг внутренних частей дизайна, затем измените режим слоя на Soft Light, чтобы добавить больше разнообразия в тоне.

Яркие зернистые абстрактные линии произведения искусства

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, и CMD + Shift = C, чтобы скопировать объединенное, а затем вставьте копию вверху стека слоев. Измените режим смешивания на Color Dodge и уменьшите непрозрачность, чтобы настроить общую яркость окончательного дизайна.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.