Как создать готовый бланк для печати и бланк Comp: полезно знать

Следуйте этому пошаговому процессу создания готовых к печати дизайнерских файлов для бланков и комплиментов. Мы создадим дизайн в Adobe Illustrator с соответствующими настройками обрезки и полей, а затем используем смесь Adobe Distiller и Adobe Acrobat для экспорта и проверки окончательных файлов дизайна.

Дизайн бланков и бланков


Фирменные бланки и двухсторонние комплименты для Jack’s связаны яркой цветовой гаммой и вертикальными полосами.

Посмотреть бланки и комплименты

Иллюстратор?! Почему не InDesign?

InDesign часто представляет собой приложение, которое приходит на ум, когда люди думают о дизайне для печати, но на самом деле Illustrator располагает всеми мощными инструментами, связанными с печатью, которые вам необходимы для создания простых печатных работ. Поскольку я ежедневно пользуюсь Illustrator, я знаю гораздо больше, чем InDesign. Поэтому я склонен использовать свое собственное маленькое правило, что если в проекте для печати есть всего одна или две страницы, я буду использовать Illustrator, что-то более похожее на буклет или брошюру, и я буду использовать передовые инструменты InDesign для подкачки страниц.

Если вы планируете использовать Photoshop. Остановись прямо там! Несмотря на то, что вполне возможно создать печатную работу полностью в Photoshop, вам действительно лучше размещать свои файлы дизайна в Illustrator или InDesign. Эти приложения имеют встроенную поддержку для настройки кровотечения, значительно улучшат рендеринг шрифтов и упростят экспорт готовой печати. PDF файлы. Используйте Photoshop для редактирования фотографий и создания классных фонов, но импортируйте эти файлы в формате JPEG в файл печати.

Разработка бланка


Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Здесь мы настроим файл в соответствии с нашими спецификациями печати. Я работаю с размерами бумаги ISO и миллиметрами здесь, поскольку это то, к чему я привык, но я знаю, что американцы используют пропорции и дюймы Letter. Проконсультируйтесь с принтером, который вы будете использовать, чтобы проверить, какие размеры и прокачка требуются. Страница формата А4 имеет размер 210×297 мм, и для большинства принтеров требуется 3-миллиметровая прокачка с каждой стороны. Убедитесь, что цветовой режим установлен на CMYK (потому что мы разрабатываем для печати) и установите растровые эффекты на 300ppi (сегодня мы не используем растровые эффекты, но это обеспечит хорошую отбрасывание теней и т. Д.). гладкий; плавный).

Вы можете увидеть размер документа А4 с полем 3 мм для обрезки красного цвета. Еще одно поле, которое нам понадобится, — это наша «безопасная зона», которая гарантирует, что элементы нашей страницы не настолько близки к краю, что они рискуют упасть, и в целом помогает сбалансировать ваш дизайн. Перетащите поля к каждому краю артборда. Выберите левое и нижнее поля и нажмите Enter. Введите 10 мм в оба поля, затем выберите верхнее и правое поля, нажмите Enter и введите -10 мм.

Хорошая цветовая гамма имеет решающее значение для любого дизайна. Если вы работаете над проектом канцелярских товаров, скорее всего, вы будете использовать фирменные цвета компании. Здесь я нашел красивую и яркую палитру от ColourLovers . В новом документе нарисуйте длинный прямоугольник.

Выберите первый цвет из вашей палитры и нарисуйте серию прямоугольников произвольного размера по вертикали большего прямоугольника.

Выберите следующий цвет из вашей палитры и нарисуйте больше случайных прямоугольников. Продолжайте этот процесс, пока вся область не будет заполнена множеством линий.

Выберите фоновый прямоугольник и сделайте копию (CMD + C), затем сгруппируйте все объекты вместе. Вставьте дубликат прямоугольника с помощью команды «Вставить спереди» (CMD + F), очистите заливку, выберите ее вместе с группой и нажмите кнопку «Обрезать» в палитре «Навигатор». (Включите всплывающие подсказки в настройках, чтобы увидеть имена значков).

Вставьте копию обрезанного ряда прямоугольников в файл оформления бланка. Нарисуйте тонкий прямоугольник в области обрезки через верхнюю часть дизайна, затем используйте инструмент прямого выделения, чтобы переместить одну из угловых точек вверх, чтобы создать диагональный нижний край.

Выберите эту форму вместе с сгруппированными линиями и нажмите кнопку «Обрезать» на палитре «Навигатор», чтобы обрезать линии до границ маскирующей формы.

С помощью инструмента «Перо» поместите точку на нижнем левом и нижнем правом краях, чтобы обвести угол диагональной линии, затем заполните форму, чтобы оставить тонкий прямоугольный прямоугольник.

Заполните этот тонкий прямоугольник градиентом от черного к прозрачному, затем используйте инструмент регулировки градиента, чтобы повернуть угол так, чтобы градиент проходил точно перпендикулярно нижнему краю. Этот градиент добавляет тонкий эффект затенения, который действительно улучшает дизайн.

Вставьте логотип компании в левом верхнем углу и выровняйте его по полям. Логотип Джека, который я создал, представляет собой простой круг, заполненный более темным розовым цветом из цветовой палитры с названием, изложенным в забавном рукописном шрифте Freehand 575.

Контактные данные компании затем выкладываются в Helvetica Condensed Light на 12pt с большим отрывом на 24pt, чтобы обеспечить хорошее пространство для дыхания вокруг каждой линии.

Скопируйте и вставьте ряд линий из верхнего края страницы, поверните их на 180 градусов и расположите вдоль нижнего края. Мы не хотим, чтобы конструкция нижнего колонтитула занимала достаточно много места, поэтому выровняйте диагональную линию с 10-миллиметровым запасом прочности. Нарисуйте прямоугольник, чтобы покрыть линии до нижнего поля обрезки, затем используйте его вместе с палитрой Pathfinder, чтобы обрезать нижний колонтитул до нужного размера.

Это бланк завершен! Дизайн включает в себя некоторые творческие дополнения, но все еще оставляет много места для реального содержимого страницы.

Разработка комплимента

Создайте новый документ для бланка. Общий размер здесь, в Великобритании, составляет 1/3 страницы формата А4 (210×99 мм). Наш крутой клиент от Jack’s согласился выплеснуть и позволил нам создать двухсторонний комплимент-дизайн, поэтому обязательно измените настройки на 2 артборда.

Для обратной стороны комплимента мы заполним всю страницу этим классным дизайном с подкладкой. Вставьте исходный рисунок, затем выберите инструмент «Прямоугольник» и нажмите на монтажную область. Введите размеры 216×105 мм (базовый размер скольжения плюс 3 мм на каждой кромке).

Выровняйте прямоугольник по монтажной области с помощью палитры «Выровнять» (измените настройки под значком «Выровнять по»), затем, чтобы переместить его в пределах поля красного кровотечения, нажмите клавишу «Ввод» и введите -3 мм и 3 мм в горизонтальном и вертикальном полях.

Используйте функцию обрезки из Pathfinder, чтобы обрезать дизайн по размеру. Этот фоновый дизайн должен вписываться в область обрезки, а не в основной артборд, поэтому тонкие белые края бумаги не должны появляться, если напечатанный документ слегка сдвигается, когда документ гильотинируется по размеру.

Как правило, компоновочные листы имеют тот же дизайн, что и на бланке, поэтому вставьте объекты из файла бланков и переместите их на место в документе.

Создание готовых к печати файлов


После того, как все будет сохранено, одобрено и готово к отправке в печатающую головку, выберите Файл> Печать в ваших файлах дизайна.

В диалоговом окне печати измените раскрывающийся список Принтер на Adobe Postscript File. Примечание. Вы также можете распечатать непосредственно в PDF, шаг за шагом ознакомьтесь с другими учебными пособиями по моим визитным карточкам .

Перейдите вниз к пункту «Метки» и «Удалить кровь» в параметрах и установите флажки «Метки обрезки» и «Метки регистрации».

Вернитесь в раздел «Основные параметры» и измените Размер носителя на «Пользовательский». В окне предварительного просмотра вы должны увидеть, что область печати расширилась и включает метки печати.

Сохраните файл, затем откройте Adobe Distiller. Измените параметр раскрывающегося меню на «Качество печати», затем перетащите файлы postscript в окно Distiller.

Distiller сохранит готовые к печати файлы PDF в вашу папку. Откройте их в Acrobat, чтобы проверить окончательную информацию перед отправкой на принтер. Вы заметите, что двусторонний бланк компоновки объединен в двухстраничный PDF-файл.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.