Как создать низкополигональную художественную горную иллюстрацию — излагаем детально

Низкополигональное искусство обычно создавалось с использованием 3D-приложений, таких как Cinema 4D, для создания трехмерных моделей, но мы можем создавать похожие стили в двух измерениях непосредственно в Illustrator. Следуйте этому руководству, чтобы создать классную низкополигональную горную иллюстрацию с использованием векторных контуров. Мы добавим градиенты для имитации трехмерного эффекта, а затем перенесем дизайн в Photoshop, чтобы отшлифовать его с помощью крутых текстур.

Низкополигональная гора иллюстрация

Вот последняя работа, которую мы будем создавать. Полигональная гора будет создана с использованием точных векторных инструментов Illustrator, а затем перенесена в Photoshop для некоторого текстурирования, чтобы действительно воплотить ее в жизнь.

Создайте новый документ Illustrator и нарисуйте грубый контур горы с помощью инструмента «Перо». Сделайте один клик, чтобы создать прямые линии между каждой точкой и следуйте по изогнутой траектории за нижний край, чтобы помочь с его 3D-видом позже.

Отмените выделение формы контура, затем добавьте пересекающиеся линии, идущие от верхней к нижней точке. Используйте Smart Guides (CMD + U), чтобы облегчить привязку к этим существующим точкам.

Продолжайте добавлять пересекающиеся линии между существующими точками, чтобы разбить фигуры на более мелкие сегменты.

Со временем каждая новая линия будет короче, так как многоугольники становятся меньше. Не вдавайтесь в подробности, поскольку иллюстрация потеряет свою «низкополигональную» тему.

Нарисуйте выделение вокруг всей линии на данный момент, затем выберите опцию «Разделить» в палитре «Навигатор», чтобы пересечь все линии и создать отдельные фигуры.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы выбрать отдельные фигуры, созданные в Навигаторе.

Заполните несколько временных квадратов в сторону артборда с различными градиентами. Я пошел на градиенты черного между 70-90%, 60-80% и 50-70%. Затем несколько более легких градиентов от 0 до 20% и от 10 до 30%.

Удерживайте Shift и выберите серию случайных фигур из рисунка горы. Используйте инструмент «Пипетка», чтобы применить первую градиентную заливку.

Выберите количество оставшихся фигур и примените следующую градиентную заливку, затем добейтесь более светлых оттенков.

Внесите какие-либо корректировки, если в одной области появятся слишком много одинаковых заливок или если один градиент окажется доминирующим.

Используйте более светлые градиенты, чтобы добавить снежный пик на вершину горы, чередуя более светлые и темные варианты, чтобы добавить вариации тона.

Добавление градиентов действительно помогает устранить плоский двухмерный вид, но в настоящее время все они движутся в одном направлении. Используйте инструмент «Градиент», чтобы отрегулировать поток заливки каждой фигуры в произвольном направлении.

Различные градиенты действительно добавляют глубину иллюстрации. Далее мы возьмем это векторное изображение в Photoshop для некоторых последних штрихов.

Вставьте изображение в документ Photoshop размером с постер и добавьте темно-серо-синий фон.

Нарисуйте выделение с помощью инструмента Многоугольное лассо и заполните эту область бежево-коричневым цветом, чтобы заземлить гору в пространстве документа.

Используйте большую мягкую кисть, чтобы добавить белую подсветку на новый слой над фоном, но под графикой горы.

Измените режим смешивания белого выделения на Overlay, чтобы цвета взаимодействовали и создавали яркий синий свет.

Дублируйте горный графический слой и добавьте черный цвет. Нажмите CMD + T для трансформации, затем выберите опцию «Искажение», чтобы растянуть изображение в длинную тень.

Уменьшите непрозрачность тени до 10% и разместите ее под основным слоем горы.

Откройте тонкую гранжевую текстуру и вставьте ее на новый слой поверх всех иллюстраций. Добавьте фильтр повышения резкости один или два раза, чтобы выявить более мелкие детали.

Обесцветьте текстуру, затем измените ее режим смешивания на Color Burn, чтобы позволить текстуре взаимодействовать с иллюстрацией и создавать приятный тактильный эффект. Уменьшите непрозрачность до 35%.

Возьмите набор кистей для аэрозольной краски и нанесите пару белых пятен на новый слой под рисунком горы. Держите основную часть кисти спрятанной за горой, чтобы немного рассеивалось вокруг края вершины. Повторите процесс с черным по нижнему краю.

Низкополигональная гора иллюстрация

Текстурирование в Photoshop действительно оживляет иллюстрацию, устраняя плоский внешний вид векторных иллюстраций Illustrator, а сам эффект низкополигональной печати — это действительно крутой стиль, который можно использовать для любых видов дизайна.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.